病毒变种传播 休市力推青少年接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】休斯顿地区的独立学区将于8月底开学,休斯顿卫生官员展开向学生推行疫苗接种的活动,将在多个学校内设立疫苗接种站。

Delta变种病毒导致休斯顿地区covid19病毒检测阳性和住院人数迅速上升。而目前距离各个学区新学期开学只有2周左右的时间。市政府与卫生部门表示,为了防疫,将重点向学生推广疫苗接种

去年疫情中各个学区大量采用的远程教学方式,造成相当比例的学生学业成绩落后。在新学期中,各个学区都将启动面对面的传统教学方式,很多学生将会返回校园,增加了人群聚集的情况。

休斯顿市长办公室教育主任说,本地区12岁以上和18岁以下的人群接种疫苗的比例目前为百分之29。

休斯顿市政府,卫生局,十多个学区,以及哈里斯郡卫生署等将联合在本月每个周六举行“超级星期六”疫苗大接种活动,在不同的学校集中推行疫苗接种。

学生需在家长的陪同下,接种疫苗,同时家长也可以在现场接种。疫苗接种是基于自愿的基础上。

休斯顿独立学区教育局长也在周四提议,在学区内考虑施行口罩强制令,要求所有的学生,教职员工,来访者在校园内,校车上,以及学区设施内都必须戴口罩。这项提议下周将在学区董事会议上做投票表决。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论