【新闻周刊】美报告释证据:中共瞒疫 武毒所是毒源

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】美国众议院中国工作组,周一公布了中共病毒溯源报告的更新版。报告指出,有“大量证据显示,病毒源自武汉病毒研究所”,共和党议员麦考尔更指出,中共对疫情的掩盖,是人类史上最大规模的掩盖,呼吁全面调查。

8月2日,美国众议院中国工作组公布了疫情溯源报告的更新版。内容是对去年9月同一个团队所做的调查报告的补充和延续。

新报告称,有大量证据显示,武汉病毒所因为实验室安全不达标,无意中将该病毒泄漏。

报告具体说,病毒是早在2019年8月底或9月初泄出去的。事发后,中共官员和武汉病毒所开始拼命掩盖。

掩盖的方式之一,是在9月12日这天深夜,武汉病毒所以石正丽团队邮箱遭到攻击为由,突然下线了病毒数据库和样本数据库。

美国陆军研究所前病毒学研究员 林晓旭:“病毒数据库它包含的样本,还有其他的基因测序序列等等,这个资源本身当然是非常珍贵的。就是简单地以数据被攻击为理由,把它完全下线了,而且现在已经都超过一年半时间也没有恢复,那就说明这个事情不是这么简单的。”

报告还披露,武汉病毒研究所在2019年7月,要求斥资150万美元,改造该所启动还不到两年的废物处理系统,说明这个系统在病毒爆发前可能正处于有漏洞、待修整的状态。

另外,报告还称,中国生化武器专家、女少将陈薇在2019年底突然接管武汉病毒所,显示当时或许已有不同寻常的事在所内发生。

报告引用证据推断,2019年10月全世界军运会在武汉召开之前,病毒已在武汉广泛传播,军运会后该病毒随各国运动员的返回扩散到全球。

关于病毒起源,报告认为很可能是自然产生,但也可能是基因操作的结果。

报告最后要求美国和其他国家对中共问责,确保本世纪不会产生第三次大流行病。

领导该小组的众议院外事委员会首席共和党人麦考尔 ,在推文中称,中共的举措是“人类史上最大规模的掩盖。”

报告发表后,中共外交部发言人抨击这份报告不实,并“表示坚决反对和强烈谴责”。

但在推特上,麦考尔以自己多年做联邦检察官的经验表示,“如果被告有证据证明自己是清白的,他们会展示出来。那些只会打击证人的被告正是有罪的。”

他指出中共的遮掩行为一如既往,并要求中共当局尽快公开档案纪录。

8月5号,美国有线电视新闻网(CNN)报导说,美国情报机构在追查中共病毒源头的过程中,获得了大量的武汉病毒实验室的基因数据。情报机构正在对这些数据进行分析,如果能够破译它,这个基因数据宝库,很可能就是揭开病毒起源的关键。

多位知情人士说,这个巨大的信息目录,包含从武汉实验室研究的病毒样本中提取的基因蓝图。一些官员认为,武汉实验室可能是全球中共病毒疫情的源头。

消息人士说,目前还不清楚美国情报机构是什么时候、以及如何获得这些信息的,但参与创建和处理这类病毒基因数据的机器,通常与外部云端服务器相连,这让它们有可能成为黑客攻击的目标。

情报部门正在利用美国能源部国家实验室的超级计算机处理这些原始数据,希望能将其转化为可用的信息。

目前,美国情报界也在对病毒起源进行调查。总统拜登今年五月要求情报单位在90天内向白宫提交报告,最后期限为8月24日。

新唐人新闻周刊梁东、瑞丽综合报导

相关文章
评论