【新闻周刊】Delta变种病毒肆虐 攻入北京 多省市沦陷

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】Delta变种病毒肆虐全球。在中国疫情自南京爆发后,至今蔓延大半个中国,北京也在其中。再加上Delta变种病毒已成为主要变异株传染力极强,因此各地高度紧张,各地陆续封城。

新一轮中共病毒疫情,已经扩散到大半个中国。截至8月6号晚,全中国已经有7个高风险地区,191个中风险地区。

河南开封市连续发布3个通告,通报尉氏县庄头镇前曹村新增4例确诊病例。自8月6号起,将该村调整为中风险地区。同时对7个村庄实行封闭管理,并进行全员核酸检测。

尉氏民众反映,当地疫情非常严重了,7月30号已经爆发疫情,当地宾馆、饭店等都关门了。

尉氏县城附近某宾馆工作人员李女士:“前曹村不是有疫情嘛,发现几例,离俺这都很近啊。原来不是水淹了?可又开始疫情了,可严重,可厉害,现在都不让出来了。听人家说前曹村全部拉走完了,一个不剩,俺村也不让开了,田家村也不让开了,也都出不来,进不去了。”

郑州市的疫情仍在持续扩散,至少5000多人被送往隔离酒店。

郑州市二七区某饭店工作人员王先生:“我们饭店是现在住的就是需要封闭的一些人员。郑州市现在有100多家酒店,是用这个隔离人员,我们现在官面上报导的是有五千多个,就在酒店正在隔离。”

湖南新一轮疫情集中在株州、张家界和湘潭市,持续出现新增病例。
小区管理人员:“现在已经开始隔离了。”
居民:“我们都出不去了。”
小区管理人员:“都出不去了。都出不去了。”
居民:“我们这一栋?”
小区管理人员:“对,还有你们隔壁那一栋。”
株洲金城一品等多个小区被封闭,市民做核酸检测。
湘潭民众也在连夜做核酸检测。

8月5号,湖北武汉官方通报说,已经发现22例与武汉沌(zhuàn)口工地传染链有关的病例,而且传染链开始向外溢出,扩散到了湖北的荆门和重庆的奉节。

武汉当局正在采取严厉封闭措施,对病例所在地区周边的小区进行封闭管理,人员只许进不许出。同时,全市居民都被要求做核酸检测。

当地民众上传的视频显示,核酸检测现场人潮拥挤,人们大喊大叫,还不时爆发冲突、大打出手。

而在中共最为重视的北京,疫情也在迅速扩散,除日前在昌平区回龙观、房山区阎村镇发现了病例之外,8月4号,朝阳区望京地区也传出疫情。望京的国风上观小区、博世祥园小区及周边地区都被封锁,大批防护人员迅速到场。

篮球好手林书豪8月6日确诊感染中共病毒。

他在社交平台表示,从旧金山飞抵上海隔离的第三天,核酸检测结果为阳性,目前在上海治疗,症状属轻症。

他表示,在美国已打过疫苗,“不知道在旅途中哪个环节出现状况,还是遭受到病毒的袭击。”

东京奥运会主办方7日表示,与奥运相关的人士新增确诊22例,累计达到404例。

针对纽约市近期宣布,上餐馆、健身房等室内场所要出示疫苗接种证明,哈佛医学院教授库尔多夫表示,这项作法是歧视自然免疫者,例如感染过中共病毒而康复的人。

哈佛大学医学院教授 Martin Kulldorff:“已经感染了新冠病毒的人,他们具有自然免疫,他们的免疫力至少与接种疫苗的人一样好,而且可能更好。所以他们传播病毒的可能性更小。”

库尔多夫说,包括丹麦在内的一些国家,已承认自然免疫,如果你能证实你曾经感染过中共病毒,就视同接种疫苗。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论