百岁人瑞参加竞技举重 登吉尼斯纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】本届东京奥运中夺冠选手有很多少年英才,让人羡慕。不过体育不只是年轻人的专利,这个周日,美国佛罗里达州百岁人瑞的曾祖母伊迪丝,成为了吉尼斯纪录“最年长的女子竞技举重运动员”。

佛罗里达州坦帕市居民伊迪丝•默威-特雷娜周日年满百岁。她享著有吉尼斯“最年长女子竞技举重运动员”的称号。

根据9月即将发布的新版2022年吉尼斯世界纪录,伊迪丝在美国的竞技举重比赛场上,举起了超过150磅的重量。她“最后一次参加比赛是在2019年9月,中共病毒大流行之前,当时她98岁零94天”。

伊迪丝91岁时,受好友邀请,开始在当地健身房练习举重。她并没有想到不久之后会参加举重比赛,还赢得了奖杯。

吉尼斯世界纪录“最年长竞技举重运动员(女性)”保持者,伊迪丝•默威-特雷纳(Edith Murway-Traina):“当我看着那些女士们做她们的事情(举重)时,我想我可能也可以。既然我在那儿了,没有什么大不了的,我不妨拿起几个杠铃。我做了,很有趣。”

伊迪丝年轻时跳舞,当过舞蹈老师,对在公共场合表演并不陌生,并喜欢保持活跃。她在教练比尔的帮助下练习举重,为在11月举行的竞技比赛做准备。

吉尼斯世界纪录“最年长竞技举重运动员(女性)”保持者,伊迪丝•默威-特雷纳(Edith Murway-Traina):“所以我期待在11月,我将再得到一个奖杯,在热烈的掌声中接过奖杯。”

伊迪丝•默威-特雷娜周日将与家人和朋友,举行盛大生日庆祝。

新唐人记者徐哲、尚敬综合报导

相关文章
评论