美国参议院推进一万亿美元基建投资法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】美国参议院周六投票,同意推进一项 1 万亿美元的基础设施法案,这是总统拜登与两党参议员小组进行数月谈判后,向前迈出的重要一步。不过,周六晚对修正案仍没能达成协议。

这项1万亿美元的计划是几十年来对美国基础设施,包括道路、桥梁、机场和水路的最大投资。

参议院同意推进的投票结果是67赞成,27票反对,显示了两党的广泛支持。参议员们同意限制辩论。

但在周六晚上,参议员们对修正案没能达成协议。

共和党参议员哈格蒂认为,这项立法将增加美国国债;另一方面,民主党是想借此为共和党强烈反对的3.5万亿美元的单独支出计划铺路。

参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)则表示支持该法案。

参议院在周日中午开会继续审议,如果仍不能达成协议,将在周日晚进行下一次的程序性投票。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论