国际新闻简讯:入境英国BNO港人混杂中共间谍 英媒拉响警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月10日讯】英国1月底,开放持有“英国国民海外护照”的香港人,申请赴英定居已成为港人逃离中共专制政权的出口,但也意外带来新的国安漏洞。媒体披露,有中国间谍正利用这套签证入境,企图渗透英国。下面带您收看一组国际新闻简讯

东奥获日人肯定 菅义伟支持率却创新低

2020东京奥运8日正式落幕,日本民众约有6成给予肯定,日本首相菅义伟9日在长崎市开记者会表示,如今已完成主办国的责任,感谢人民的理解与支持。不过日媒《朝日新闻》也同步发布有关日本首相菅义伟的支持度调查,指出菅义伟满意度仅剩28%,首度跌破3成。

塔利班一天占领3首府 美敦促公民立即撤离

阿富汗武装组织塔利班最近几个月夺取多数乡村地区后,自6日起,以闪电战攻势,开始进攻城市地区,继日前取得两个省会后。周日(8月8日),再占领了北部城市昆都兹市(Kunduz)等3三个首府,对阿富汗政府造成巨大打击,也对准备完成从该国全面撤军的美国政府构成了严重挑战。美国驻阿大使馆,敦促美国公民尽快撤离该国。

入境英国BNO港人混杂中共间谍 英媒拉响警报

英国推行 BNO 签证计划后,引发港人移民潮。不过,英国《泰晤士报》9日报导,有中共间谍正透过申请英国政府为香港人提供的“BNO护照”,试图渗透入境英国。末代港督彭定康(Chris Patten)对于北京对英国的影响企图感到担忧。

史上首届太空奥运会 无重力比赛嗨翻太空站

东京奥运顶着疫情压力举办,在全球引起风潮,远在国际太空站的太空人也不例外,除了紧盯比赛,更发挥创意,举办史上第一届“太空奥运会”。在无重力状态下,比拼太空版射箭、球类、体操、花式游泳等项目。他们还在各个表演空间中更竖立自己国家的小小国旗,象征性的一同参与 2020 东京奥运。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论