落在凡间的世外桃源 印度克什米尔山谷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】新闻最后我们去印度,欣赏一下拥有奇幻美景的克什米尔山谷

印度与巴基斯坦交界的克什米尔山谷风光旖旎,风景如画。 巍峨的山脉、波光粼粼的湖泊、潺潺的溪流、茂密的植被,还有丰富的民族色彩。难怪有人将克什米尔山谷称为,“落在凡间的天堂”。

现在,由于印度人国际旅行受限,克什米尔山谷成了他们舒缓疫情压力的首选旅游胜地。

游客 尼哈丽卡·里沙布 : ““我们是第一次旅行,这是我们的蜜月。所以这对我们来说就像是喘息之机。我们在这个假期里很开心,因为它可以让我们平静下来,因为疫情让我们有点恐惧。 ””

克什米尔山谷居民的主要收入,都来自于旅游业。中共病毒全球肆虐,以及疫情在印度造成的紧张局面,都让克什米尔山谷的旅游业跌入低谷。

好在,本国游客的支持,让克什米尔山谷居民的生活有了些起色。根据当地“尼根旅游贸易商协会”的统计,截至 2021 年,这里接待了15.1万名游客,其中外国游客500名。

不过,在当地经营高端船屋,为游客提供住宿的屋主亚辛·图曼 表示,目前的情形与往年的高峰比起来,还差很多。

高端船屋屋主 亚辛·图曼 :“住宿行业的入住率没有超过 30%。只有高端房产、优质房产才有生意,因为这也来自有能力旅行的(富)人。”

当地居民盼望疫情能够平息,经济可以恢复,从而在克什米尔山谷迎来更多游客。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论