大陆东部机场集团党委书记、副书记双双落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】近期江苏南京市禄口国际机场疫情爆发并延伸多省市。该机场所属的东部机场集团官员也接连被查。最新消息,该集团党委书记、董事长冯军及党委副书记、总经理徐勇被调查

8月10日晚间,中共江苏省纪监委通报,东部机场集团有限公司党委书记、董事长冯军和党委副书记、总经理徐勇涉嫌严重违纪违法被调查

据悉,东部机场集团是中共江苏省委、 省政府依托于南京禄口国际机场组建的省(级)机场集团,于2018年9月15日挂牌成立,注资由原来的75亿元(人民币,下同)增资到120亿元。

冯军去年7月出任该集团党委书记。同年11月,冯军任董事长,徐勇任总经理、党委副书记、董事。

江苏南京市禄口国际机场疫情7月20日被公布爆发,7月23日冯军被停职。

但从7月23日之后,南京官方未有官员因疫情落马或被调查。一直持续到8月7日,江苏省才通报,因疫情防控不力,南京市卫健委党委书记、主任方中友被党内严重警告、被免职,南京市江宁区区长严应骏被被党内严重警告、被降为二级调研员,南京市副市长胡万进被政务记过。

同日通报中,东部机场集团党委委员、副总经理、办公室主任,兼机场涉外疫情防控指挥部指挥长汪超,涉嫌玩忽职守,被立案审查且被采取留置措施。

东部机场集团应急救援部主任尹运文,涉嫌玩忽职守,也被立案审查且被采取留置措施。东部机场集团地面服务部主任许永杰亦被立案审查。

《南方都市报》APP“南都指数”8月7日报导,南都大数据研究院统计发现,南京本轮疫情自7月20日至8月5日24时,已报告627例本土确诊患者,分布在17个省市区。另外,8月3日,澳门特别行政区也通报新增病例,初步判定与南京本轮疫情有关。

此外,近期大陆多地中共官员也因防疫不力遭处罚。《健康时报》8月7日称,自7月23日起至当时,中国大陆至少已有4地共24名公职人员被追责或停职、丢官。

(记者李劲风报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论