【禁闻】加国商人遭中共判刑 25国外交官关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】

加国商人遭中共判刑 特鲁多称绝不接受

中共当局连续两天公开对加拿大公民判刑。继8月10号辽宁高院宣布维持加拿大男子谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)的死刑判决后,11号,辽宁省丹东市中级法院又以“为境外刺探、非法提供国家秘密”罪,判处加拿大商人迈克尔.斯帕弗(Michael Spavor)有期徒刑11年。

而在这两名加拿大公民被判刑之际,华为首席财务官孟晚舟的律师,正在作出最后的努力,试图说服加拿大法院不要将她引渡到美国。

斯帕弗案宣判后,加拿大总理特鲁多随即发表声明,说“中共对斯帕弗的定罪和判刑不公正,完全不可接受。”

他说,中共当局“对斯帕弗实施了两年半的任意拘押,司法程序不透明,法庭审判甚至达不到国际法规定的最低标准。”

当天早上,25个西方国家的50名驻华外交官,也齐聚在北京的加拿大驻华大使馆,声援斯帕弗。

美国驻北京大使馆发表还声明谴责说,中共针对这两名加拿大人的指控和司法程序,是“企图用人质作为谈判筹码”。

一带一路项目侵犯人权 8年共679项指控

总部设在伦敦的非盈利组织“商业与人权资源中心”,8月11号发表报告说,随着中共“一带一路”项目的进展,中国企业的全球化布局迅速扩张,但是,中国海外公司侵犯人权的问题也日益突出。

报告说,2013年至2020年期间,仅“商业与人权资源中心”有记录的中国公司对社会、人权负面影响的指控,就有679项,其中涉及1690个与人权有关的问题,包括土地权、污染、健康和原住民权利等。

武汉再现极端防控 焊死小区大门

湖北武汉在新一轮疫情中,仍然采取以前的严厉管控措施。8月8号,当地民众拍摄的视频显示,武汉东湖高新区的万科嘉园小区,大门被用电焊焊死。
视频:“把门焊死、焊死了,出不去了。”

根据武汉官方通报,万科嘉园小区当天查出了一名核酸检测呈阳患者,但已经被送往定点医院隔离治疗。

当地民众批评,官方的做法野蛮无人道。

相关文章
评论