加州野火肆虐 救灾“基地营”角色关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】北加州的“河流山火”,爆发至今已经摧毁超过100栋建筑物。但在前线消防人员的扑灭下,截止本周一,火势已经控制了68%。接下来,让本台记者带您了解前线救灾人员的日常。

记者林干章:“记者人在普莱瑟县奥本的一处停车场,消防人员每天都会经过这里,回到基地营补充装备和资源。我们去参观一下。”

河流山火公共资讯官 David Clark:“面对加州的所有大事件,包括现在正在延烧的10场山火,我们都会建立这样的基地营。它的效用就像一个迷你城市或一个储备地点。”

公共资讯官克拉克指出,他所在的营地,相比之下属于较小的基地,共有7百多名人员驻扎在此,对抗河流山火。

消防人员在结束每天的灭火行动后,部分人员会回到旅馆休息,也有一部分会在此扎营。

河流山火公共资讯官 David Clark:“我们一般都会提供热食和热早餐。午餐是提供午餐袋。我们会交由各小组,携带前往火场。晚餐和早餐都会在这里提供。”

为了获得足够的救援人力,消防单位也雇用了相关的承包商和警卫。另外,还有来自监狱的囚犯,担任行动厨房的部分工作人员。

河流山火公共资讯官 David Clark:“他们做出的餐点是顶级的。这些人对食物一点都不马虎。非常美味,非常的令人满意。”

克拉克指出,由于普通民众不了解灭火行动的流程环节,虽然基地营扮演着救难行动的重要角色,却通常会被公众忽略。每项再小的工作,都对整个行动有着牵一发动全身的影响力。

河流山火公共资讯官 David Clark:“也许一个烤箱不见了,或一个瓦斯罐失踪了,都会延迟到数百名消防员的用餐。”

他建议,所有加州居民都需要配备一个紧急救难包,以便在任何时间都能够立刻撤离。

目前,河流大火预期会在8月13日完全被控制。

新唐人加州记者站普莱瑟县采访报导

相关文章
评论