日副相麻生:因应中共扩军与台海 日应增国防经费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】日本副首相兼财务大臣麻生太郎,日前在记者会上表示,面对中共扩军,南海、东海以及台湾海峡等局势,日本也必须要增加国防预算,有所应对。

日本副首相兼财务大臣麻生太郎(2021.8.10):“作为一个国家,对方的军费增加,我们就必须要进行应对,我认为这是理所当然的事。”

日本副首相兼财务大臣麻生太郎,10日面对记者提问,国防经费年年增加是否有必要,麻生太郎回应,鉴于中共扩军,以及台湾海峡、南海和东海等局势,日本也必须有所应对,增加国防经费是理所当然的。

日本副首相兼财务大臣麻生太郎(2021.8.10):“这是相对的问题,例如像是中国(共)的军备扩张,台湾海峡的问题,还有像是在南海与东海的问题等等,考量到上述的许多问题,如果对方的军费增加,相对的,我们也必须要增加来进行应对。”

日本防卫大臣岸信夫3日证实,未来将在距离台湾仅270公里的石垣岛上,部署500至600人的飞弹部队。这将是继冲绳本岛、奄美大岛和宫古岛后,日本在西南群岛部署的第4支飞弹部队。

除了石垣岛要增加军力,岸信夫还表示,考虑在日本最西端的与那国岛,部署电子战专门部队。一旦成功部署,将可利用电磁波妨碍敌方的雷达或通讯。日本共同社报导,这项计划,与应对在琉球群岛附近加强活动的中共有关。

另外,日本7月刚刚通过的2021年版防卫白皮书,首度明确指出,台湾情势稳定对日本安全保障和国际社会稳定至关重要,有必要带着危机感密切关注。

新唐人亚太电视林钰唐、张芮甄综合报导

相关文章
评论