谢尔曼和秦刚会晤逾一小时 谈及北京敏感话题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】美国副国务卿温迪‧谢尔曼(Wendy Sherman,又译舍曼)8月12日在华盛顿特区会见了中共新任驻美大使秦刚谢尔曼会后表示,她在这次会议上回顾了7月与中共外长王毅会面提及的议题,双方也承诺将持续进行对话。

谢尔曼12日下午与秦刚的会谈未对媒体开放,两人会谈超过一个小时。

根据谢尔曼会后在推特上的推文,虽然谢尔曼未透露更多关于两人谈话的细节,但她表示,在与秦刚的会面期间,她再次提及了7月26日在天津与中共国务委员兼外交部长王毅讨论的话题。

上个月,谢尔曼与王毅在天津会谈了多个北京敏感的“红线话题”,包括中方在台湾海峡的活动、对港政策,以及在新疆进行的种族灭绝行为等议题。

现年55岁的秦刚在被任命为中共驻美大使之前,是负责欧洲事务的副外长,曾两次担任中共外交部的发言人。近年,他多次陪同习近平出访海外,成为习近平信赖的助手。同时,他也是公认的“战狼”发言人之一。

据自由亚洲电台报导,当天下午,秦刚在中共驻美公使李克新的陪同下,比约定时间提早十多分钟抵达国务院,之后在下午3点14分步出国务院的杜鲁门大楼,离去前与美国官员交谈约一分钟。

近年来,美中两国关系因贸易战、智慧产权、北京渗透美国学术科技界、商业间谍活动与新疆香港问题而大幅下滑。

在谢尔曼7月底访华前,拜登政府曾宣布加大力度制裁中共官员,并强调不允许中国(中共)在他任内取代美国成为全球领导者。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论