美司令警告中共威胁 美军测试多款关键武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月14日讯】美国战略司令部司令日前警告,中共的军事威胁正在快速增长,美国必须强化威慑力。而近期,美军成功测试了多款重要武器。

美军战略司令部司令查尔斯·理查德 :“女士们先生们,我们正在目睹中国(共)的战略突围。”

周四,美国战略司令部司令、海军上将查尔斯·理查德(Charles Richard)在一场研讨会上警告,中共日益增长的军事威胁,将对美国及其盟友带来重大战略挑战。

美军战略司令部司令查尔斯·理查德 :“其(中共)核力量和常规战力的爆炸性增长和现代化,只能用令人屏息(breathtaking)来形容。”

理查德上将表示,美军必须通过所有领域,加强对中共的威慑能力,包括常规战力威慑与核威慑。

美军战略司令部司令查尔斯·理查德 :“国防部的每项作战计划,以及我们拥有的每项其它能力,都建立在我们能保持战略威慑力的前提之上。”

就在理查德上将发表讲话之际,美军近期进行了一系列重要的武器测试

8月8日,美国最先进的核动力航母福特号完成了第三次、也是最后一次冲击试验。4万磅炸药在福特号旁边引爆,威力相当于3.9级地震。美军官员称,试验非常成功,福特号没有出现任何实质损伤,仍处在可战斗状态。

军事专家指出,福特号成功测试,向中俄发出了强烈信号,即美国不惧怕他们所谓的“航母杀手”。

8月11日,美军成功试射一枚“义勇兵3型”洲际弹道导弹。导弹从范登堡美军基地发射,飞行6700多公里后,成功击中马绍尔群岛的瓜加林环礁地带。

美国空军表示,试射展示了美国改进型洲际弹道导弹的准确度和可靠性,也展示了美国空军的实力。

义勇兵3型洲际弹道导弹从1970年开始服役,主要用于运送核弹头, 是美军三位一体核打击能力的陆基部分。

8月8日,一架F-15战机在使用红外线搜索追踪系统(IRST)之下,首度搭配AIM-120中程空对空导弹,将一架F-16靶机击落。

美军表示,这次成功的试验意义重大,因为F-15所配备的IRST系统成功引导了AIM-120导弹,让美军在不依赖雷达的情况下,实现探测、跟踪和瞄准目标。这样的能力,对于美军主力战机F-15来说是一项巨大的升级。

在美军测试一系列武器的同时,美韩军队正在展开冷战以来最大规模的军演,从8月10日持续到8月16日。几乎在同一时间,中共和俄罗斯也在宁夏举行联合军演。 美中两国隔空较量的意味浓厚。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论