接种两剂疫苗 巴西演艺界老前辈仍染疫病逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月14日讯】巴西在大规模接种疫苗后,中共病毒(COVID-19)疫情有所减缓,不过该国演艺界老前辈演员梅拉(Tarcísio Meira)在完整接种疫苗后仍染疫病逝。

85岁的梅拉和妻子梅尼士(Glória Menezes)自中共病毒疫情大流行以来就在圣保罗州内地的农庄生活,维持社交隔离,两人都于今年3月在圣保罗内陆的菲利兹港市接种第二剂疫苗。

两人确诊感染中共病毒疾病后,6日住进圣保罗某私人医院,本周梅拉病情恶化插管,昨天病逝,86岁的梅尼士症状较轻微,未来几天应能出院。

梅拉病逝引发网友再次质疑疫苗的效用,有些人甚至直接批评中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac Biotech)与圣保罗州卫生厅旗下布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研发的疫苗CoronaVac。

巴西疫情目前虽渐趋稳定,但还未受到控制,只有近23%人口完整接种疫苗。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论