美墨边境每月逮捕人数创21年来新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月15日讯】国土安全部部长亚历杭德罗‧马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)周四访问了德州。他说,边境是目前面临的最艰难的挑战之一。

马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)在德州布朗斯维尔说,7月份非法越境的人达21万多,比6月份增加了13%,从而创下了自2000年3月以来的月度新高。

国土安全部(DHS)部长亚历杭德罗‧马约尔卡斯:“这些数字并不反映不同人的数量。”

新的数据并不包括那些躲过抓捕的非法移民人数。最近几个月,这个数字基本固定在每天1,000人左右。最常见的非法移民是单身成年人,但也有近1.9万人是无人陪伴的未成年人。

马约尔卡斯说,处理这些非法移民的速度比今年3月份更快。

国土安全部(DHS)部长亚历杭德罗‧马约尔卡斯:“他们被纳入遣返程序,这是移民执法程序。他们会被起诉,进而被驱逐出境,除非他们能出示需要救助,符合留在美国的资格,根据国会通过的法律。”

马约尔卡斯重申,拜登政府正在解决移民的根源,并为他们找到申请救助的合法途径,以防止移民选择危险的旅途。

尽管共和党人表示,非法移民的激增是拜登政府减少了驱逐人数,终结川普时期针对非法移民执行必须“留在墨西哥”的政策,并取消修建边境墙。

但德州拉雷多市的官员说,更重要的是,在该市释放的非法移民中,有40%的人中共病毒呈阳性。边境巡逻队队长说,病毒的威胁是面临的首要挑战。

与此同时,虽然非法移民从墨西哥进入美国的人数创下了历史新高,但国土安全部(DHS)却无视国会要求,仍未提供(非法移民)重新安置地点。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论