休斯顿动物园首次饲养绿色奥罗本多拉鸟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月15日讯】休斯顿动物园近日成功增添了三只孵化的绿色奥罗本多拉小鸟。这是动物园自成立以来首次扶养这种鸟。

休斯顿动物园聚集了北美地区有史以来最大的绿色奥罗本多拉(oropendolas) 鸟群之一,有 15 只成年鸟。过去一个月里共有三只小鸟孵化。这是休斯顿动物园在其近 100 年的历史中第一次饲养绿色 oropendolas。

这种鸟的筑巢习惯是鸟类世界中最壮观的筑巢方式之一。它类似于一个长达五英尺的编织篮子,可以悬挂在离地面 100 英尺的地方。这样可以防止捕食者接近它,但也使饲养员难以发现。在例行检查中,饲养员发现了死去的雌鸟,以及巢内孵化出的一只小鸟和未孵化鸟蛋。动物园把鸟蛋放入人工孵化箱里,又成功孵出两只绿色 oropendolas 小鸟 。

成年的绿色oropendola有一个带有橙色尖端的苍白喙,雄性oropendola几乎是雌性的两倍。与其他鸟类不同,雄性 oropendolas 会保卫它们的巢。

游客可以在动物园 Savanna Aviary园区 内看到成年的绿色 oropendolas,这是动物园最新开放的南美洲潘塔纳尔湿地的一部分。饲养员继续照顾这些小鸟,直到它们长大后,放回到鸟群。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论