“卧床5个月打300针”徐若瑄忆怀孕艰辛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月15日讯】台湾艺人徐若瑄(Vivian,钢铁V)2014年嫁给新加坡富商李云峰,育有一子“小V宝Dalton。刚从新加坡返台正在接受隔离的她,13日在脸书发文,忆述6年前怀孕期间“卧床5个月打300针”的艰辛。

13日是Dalton 6岁生日,徐若瑄在脸书贴出4张卧床照(点看),并写道:“最好动的我,2015年不能下床的那5个月,吃喝拉撒睡都在床上,特别是拉撒的部分都需要人协助,一开始好困难,努力说服自己放下尊严,过了心里那关。”并向儿子透露:“最怕打针的我,用尽全力要保你安全,打了300多针,屁股打到几乎快找不到不痛之处可再扎针。”

徐若瑄讲述,为了让Dalton吸收更多的营养,一向注重形象的她,一度让自己吃胖了25公斤,“日日躺着吃喝汤汤水水,虽天天伴随着呕和逆流,也成功忍住没把营养吐出来”。她说如果儿子当时突然要出来,她可能面临大量出血的生命危险,对此,她对儿子直呼:“谢谢你爱妈妈,没有发生那样的事!”

好不容易生下儿子,徐若瑄又因太久没走路,双腿肌肉无力并萎缩,她又咬牙忍痛经历了半年以上的复健,也由此养成了日后健身的好习惯。

徐若瑄表示,面对一切考验,自己没有半点怨言,相信保持乐观和正面能量是最好的胎教。如今看到Dalton平安迎来6岁生日,她只希望儿子永远健康。

虽然没陪在儿子身边庆生,但徐若瑄透露,其实已提前准备好蛋糕,13日早上一起视讯。听到儿子说“谢谢妈妈辛苦把我生下来,我爱你妈妈”,徐若瑄说:“儿子,其实我也很谢谢你,你也让我和从未想过的那个无敌韧性与强大的自己相遇了。”

不到一天,徐若瑄的帖文已获逾10万按赞、近2,000条评论和1,000多次转发。网友纷纷留言:“超感动!”“伟大的妈妈,V宝生日快乐!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论