河南疫情扩大 虞城两地封闭管理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月16日讯】河南的中共病毒疫情持续蔓延。8月14号,河南商丘虞城县有两个地区被调整为高风险地区,虞城县当局被指瞒报疫情,16号,副县长等8人因疫情防控不力被处理。

商丘市疫情防控指挥部办公室14号通报称,自14号起,虞城县人民医院东院区(健康路)、虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,疫情风险等级调整为高风险地区,实行封闭管理。目前商丘共有2个高风险地区,7个中风险地区。

当天,商丘市也升级防控措施,所有个体诊所一律关闭,全市包括农村进行第三轮全员核酸检测。15时起,封闭各高速收费站,此外,灵宝市、许昌市、驻马店等地近日也爆发疫情。

刘大庄村匿名村民表示,当地何庄村被官方通报多个病例,但实际上可能更多。

刘大庄村匿名村民:“不能出去啊,不让咱们出,患者可能太多,在做形式。”

虞城县城居民表示,目前封城了,街上商店都关门了,不让营业,交通也停运了,全员居家隔离。

虞城县匿名居民:“现在这个地方是高风险地区,现在死了一个啦,现在相当严重了。(消息)都不知道,你只能问上级单位。俺没有去过超市,现在还没有买过菜呢像今天,回老家拿了一点菜。”

通报称,截至到13号24时,虞城县新增确诊病例4例,另外,虞城县疫情管控不力并涉嫌瞒报疫情,但具体情况没有对外披露。

16号,记者打通商丘市卫健委电话,接电话的官员表示,疫情问题要打疫情防控指挥部电话,不过该单位电话一直打不通。

16号,河南省虞城县副县长等8人因疫情防控不力被处理。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论