防疫“宅在家” 越南吃出全球第3大泡面市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月17日讯】越南因疫情影响,民众受社交距离措施限制而禁足“宅在家”,促使越南泡面市场急速成长,去年共计消费逾70亿3000万包泡面,较2019年的排名上升2个名次,跃居全球第3大泡面消费市场。

据“世界泡面协会”(World Instant Noodles Association)数据显示,全球泡面市场在2020年成长近10%来到1165亿6000万包。

越南则占了全球泡面市场的6%,较2019年成长29%并写下越南的新纪录。

越南快讯(VnExpress)报导,越南2020年发生两波较为重大的中共病毒(COVID-19,2019冠状病毒疾病)疫情,民众受社交距离措施限制而禁足在家,促使越南泡面市场急速成长。

至于2020年全球前两大泡面消费市场,分别为中国463亿5000万包,印尼126亿4000万包。此外,印度、日本分居第4与第5大泡面消费市场。

2020年4月17日,在越南河内,一名志愿者戴着口罩在幸福超市帮助一名顾客领取免费商品。(Linh Pham/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论