袁斌:举报围攻张文宏的都是什么人?

FacebookPrintFont Size繁体

最近几天,“网红医生”张文宏在网上遭到了一些人的举报和围攻,拍手称快欢欣鼓舞者有之,拍案而起为之不平者有之。这且不论。

看到举报围攻张文宏的文章,我很好奇的一点是:他们都是什么人?”相信有读者一定也会有与我同样的好奇心。

感谢万能的网友,这些人的身份很快就被扒了出来。

最先举报张文宏的是一个叫“大盛说”的网友。他举报张文宏的博士论文是抄袭的。对此,复旦大学很快做出了回应:“我们收到举报,同时也关注到网上关于张文宏博士学位论文综述部分问题的反映,学校已启动调查核实,调查结果将及时公布。”

那么这个“大盛说”是谁?

据“举报张文宏的赵盛烨是何许人也??”一文曝光,他就是去年那个因发表“用核弹毁灭人类”论而在网上暴得大名、自称“野生国师”的赵盛烨。

此人在网上自封“科学家”。不过,他的一些惊世骇俗的所谓“研究成果”,包括“知乎”在内的众多网站都给予了驳斥。他还发布过一些关于地震方面的高见,结果同样被专业人士打脸多次。中国计算机学会(CCF)还取消了他的会员资格,称其对学会的声誉造成了重大损害。

然而,别看他只是一个连民科都算不上的小混混,因为打着爱国的旗号,在微博上却拥有数百多万粉丝,说什么都有人叫好,就连他提出把地球炸掉,也有一帮脑残拚命欢呼,让人哭笑不得。

紧接“大盛说”之后举报张文宏的是一个叫“平民王小石”的网友——应该也是大V级别。他跟进说,“我查了几页张的博士论文内容,居然真的是一字不差地与黄海南论文相同。有点严重……”有网友爆料,这个“平民王小石”当年围攻方方曾经非常卖力。

此外,写文章批判张文宏的还有大名鼎鼎的周小平和明德先生。

在他们的笔下,张文宏不仅是崇洋媚外了,简直是祸国殃民,是大大的“反动学术权威”了,一定要彻底批倒打倒。

他们,也曾是围攻方方的大将,尤其“明德先生”,曾举报方方房产来源不明,一时网络沸沸扬扬。

北大教授张颐武这回也没落人之后,几天前他发表了一篇题为《继续全面防控,不要中了西方的连环计》的“雄文”,文中说,所谓“与病毒共存”的说法显然缺乏任何说服力,就像劝一个考试成绩远胜落后生的优等生,要借鉴差生的学习方法。这不是为了中国,而是别有深意。这是对卫生部原高官批“与病毒共存”论的一种呼应,是在不点名的批张文宏。

按说张文宏等专家所说的“与病毒共存”,并不是说要放弃防控,而是指要面对这种病毒很难清除的客观现实。难道堂堂北大教授理解不了张文宏的原意?这一点很难令人相信,更大的可能是欲加之罪。

而这位张颐武教授,用方方的话来说,也是当时围攻她的“带头大哥”。去年3月,他在撰文分析为什么人们对方方的写作不信任时声称,“这是作者的失德,也是良知的丧失。”

综上所述,为了搞臭张文宏,这些任真够拼的!可见,他们中欲“用核弹毁灭人类”者有之,围攻方方者有之,五毛有之,如今又不约而同的同时对张文宏下手,是不是颇耐人寻味?

本文只代表作者的观点和陈述

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论