【禁闻】武汉实验室被抽丝剥茧 真相还能掩多久

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】国际社会对中共病毒溯源调查仍在持续,多项报告都指向武汉病毒实验室。近日,法国媒体整理出中共当局一年半以来对武汉实验室的掩盖,并指出那是无法自圆其说的谎言。

最近世界各地的中共病毒肺炎疫情持续升温,疫情爆发地武汉再次被关注。

美国总统拜登5月26号下令美国情报界“加倍努力”,在90天后向他报告病毒(COVID-19)的起源,包括判断“它是源自人类与受感染动物的接触还是来自实验室事故”。

8月2号,美国众议院外交事务委员会公布了《新冠病毒溯源报告》,“大量证据证明都指向武汉病毒研究所”。

8月5号,美国有线新闻网CNN独家消息,美国获取了武汉实验室的基因数据库,专家认为这是调查病毒起源最重要的一部分数据。

7月15号,法国调查媒体《Mediapart》网站一篇题为“武汉,实验室传奇 中国当局一年半的掩盖”的文章说,自从中共病毒肺炎疫情在武汉爆发后,北京当局就没有停止过撒谎,质疑中共官方公布的疫情死亡人数不准确。

旅美政经分析人士秦鹏:“去年的死亡的人数,确实肯定不止官方说的那么一点。因为我们知道仅仅在武汉就有大量的人是没有得到医治,或者是确诊之后,他就死亡了。所以在这个过程中,实际上不管是武汉还是说是全国各地,都是应该会有大量的死亡。那么中共2020这个人口普查的这些数据,也是非常罕见的,没有公布各地方的这些死亡的人数。所以这实际上应该也是一个掩盖的特征。”

文章还整理过去一年半,中共当局一个又一个无法自圆其说的谎言。

悉尼科技大学教授冯崇义:“中国这个数据作假,它是从头到尾一直以来他们的惯用手段,不管是这个灾难中死亡人数,还是它的经济数据。这就是这个集团统治很可怕的地方,就是它一声令下,它要控制舆情、要控制信息,然后一声令下,封杀所有这个信息来源。然后就定出一个国家给的数据,所有的报导、所有的官方渠道只能用这种信息。”

最近中共外交部发言人多次把目标瞄准位于马里兰州的美军德特里克堡实验室,《环球时报》还发起了一个中国网民要求世界卫生组织WHO调查该实验室的集体签名。

秦鹏:“真相的曝光,对它来讲是很可怕的事情。那么同时对中共来说,它又不得不考虑要应对中国国内的这些质疑和这种反抗。所以它就采取了一个恶人先告状的方式,采取了先谩骂给中国老百姓打预防针的方式。这段时间不断的在新华社,人民日报,环球时报等等,包括外交部发言人等等,不断的抹黑美国,这些其实都是急于甩锅的行为。”

悉尼科技大学教授冯崇义认为,法国媒体和科学家出来讲话非常重要。因为现在中共当局是极力甩锅给美国。

冯崇义:“它(中共)知道这个疫情在武汉什么时候出来,它知道以他们的掌控这个具体的信息,就是它当时是要咬死军运会,美国那边有人过来,因为它很清楚这个这个病毒在那时候就已经泄露,就已经在社区传播。所以它必须是抓住这些时间节点,抓住这些渠道,可以去有目标,精准的甩锅。”

冯崇义表示,全球疫情越严重,中共抵赖的力度就会越大。

冯崇义:“如果这个灾难范围越大,它就会加大它的力度,现在几乎是整个中宣部底下的全部媒体全部动员起来抵赖。因为他们相信这个就像戈培尔一样,这个极权政权它相信它只要把这个谎言重复一千次、一万次,这个国际上有人信,或者至少有一部分人信,它就变成真理了,这是他们的一贯做法。”

德国纳粹党宣传部长戈培尔说过,“谎言重复一千遍,也不会成为真理,但谎言如果重复一千遍而又不许别人戳穿,许多人就会把它当成真理。”评论认为,国际社会已经认识到了中共说谎能力,历史不会重演了。

采访/骆亚 编辑/黄亿美 后制/ 周天

相关文章
评论