喀布尔机场传枪声 国际将观察塔利班实际行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】阿富汗塔利班,周二释出温和信号后,周三就在喀布尔机场,向民众开枪。联合国、以及美、英等国表示,将继续观察塔利班的实际行动。德国和欧盟则表示,希望避免人道主义灾难

最新消息,周三,塔利班在阿富汗首都喀布尔机场平民聚集地附近开枪。

塔利班前一天刚承诺,会提供机场安全通道。

白宫国安顾问 沙利文:“塔利班通知我们,他们准备好为平民提供前往机场的安全通道,我们打算让他们信守这一承诺。”

美国国务院周二表示,已经完成使馆人员的撤离行动,将继续协助公民和盟友撤离。

国务院还说,美国从阿富汗撤离的人员,每天最高可达9千人。

周三,英国首相 约翰逊表示,将根据塔利班的实际行动,评价该政权。

英国首相 约翰逊:“我们将根据 (塔利班)做出的选择和行动,而不是它的话语,根据它对恐怖主义、犯罪和毒品,以及人道主义准入 来判断这个政权。”

英国国防参谋长 尼克·卡特周三说,应该给塔利班在阿富汗组建新政府留出空间。

他还说,阿富汗前总统 卡尔扎伊当天将会见塔利班。

德国总理 默克尔周三表示,她和巴基斯坦总理,以及联合国难民署进行交谈,讨论如何解决阿富汗难民危机。

联合国发言人 杜加里克:“我们需要看看实际发生了什么,我们需要看看,在信守承诺方面的实际行动。”

联合国周二表示,需观察塔利班是否信守承诺。

欧盟则表示,由于塔利班取得胜利,不管未来该组织是否掌权,欧盟将与之对话,从而避免人道主义灾难

欧盟外交政策负责人 博雷利:“我没有说我们将承认塔利班,我只是说我们必须和他们沟通,即使是为了保护妇女和儿童。”

另外,中共周三表示,将继续支持阿富汗“和平重建”。中共和塔利班一直保持接触,但还没有承认其对阿富汗的领导。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论