台湾民团声援港大学生 4人被起诉19日提堂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月19日讯】再来关注,香港大学学生会评议会日前通过动议,感激七一刺警案后轻生的男子梁健辉是“为港牺牲”,后续引发校方施压,昨天(18日)还有4名成员遭港警以违反国安法“宣扬恐怖主义”为由拘捕。今天台湾民团、学界,跨海声援,呼吁港府释放学生。

台湾香港协会理事长桑普:“现在恐怖主义这个词,已经不配当于我们一直以来的认识,比方说2001年的911攻击、1947年的228屠杀、1989年的六四屠杀,那是恐怖主义,但现在是不是恐怖主义呢,我觉得完全不是一回事。”

中研院台史所副研究员吴叡人:“谁不知道中国共产党要抓人、杀人,都要假惺惺自己搞一个什么法。所以这一部垃圾法律是没有正当性,罪名也故意订的模模糊糊,完全不符合我们先进的法律体系里面,罪刑法定主义原则,为什么要这样做,分明的就是想要方便统治者能够任意罗织罪名,逮捕人民而已。”

港媒报导,4名被捕的港大学生,被控违反《港版国安法》,19日下午在西九龙法院提堂。

新唐人记者林茗涤综合报导

相关文章
评论