【禁闻】甘肃中学生打疫苗后失忆 官方不负责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月19日讯】目前正值暑假,中国多地政府已经出台限制性措施,要求学生在开学前完成中共病毒疫苗接种。8月17号,甘肃一名中学生的家长曝光,孩子几天前接种中共病毒疫苗后晕倒,醒来后失忆。但医院和官方部门至今没人愿意管,反而要家属封口。

甘肃省天水市秦安县15岁的学生小东(化名),8月14号接种了“兰州生物”的中共病毒疫苗。

小东家人秦女士:“我们是在8月14号的晚上五点五十六分的时候是打了这个疫苗。打完疫苗之后,观察了半个小时,然后孩子走出来的时候说他头晕恶心,随即就晕倒了。然后在晕倒的半个小时之内,没有医生跟护士来抢救孩子。”

半个小时以后,才有大夫前来,给小东注射了一种药品“地塞米松”。之后小东仍然昏迷了约三个半小时。昏迷期间,医院说孩子缺钾,用点滴给他输了一种能量液。

秦女士:“然后三个半小时之后醒来的时候,他失忆了。全身疼痛,大脑疼痛明显,眼睛看不清人,眼睛疼痛。然后是失忆,谁都不认识,他也不知道自己在哪上学。”

给小东注射疫苗的是甘肃省秦安县妇幼保健院,但医院声称不负责,不给批转院条子。15号晚上,家人只能自行给小东转到天水市第一人民医院。

秦女士:“没转到人民医院的时候,他不能开口说话。然后现在转到人民医院之后,他可以开口说话了。他能表达出说自己哪儿痛,哪儿不舒服。还有就是他左边的感觉跟右边是不一样的。如果你去掐他的话,他左边的疼痛感会比较麻木一点,右边的会比较明显一点。”

天水市第一人民医院给小东做了CT,核磁共振,脑电图,胸片,但医生不敢下结论说是疫苗的问题。

秦女士说,小东今年初中毕业,即将上高中,打疫苗前身体非常健康,之所以去打疫苗,是因为教育局强制。

秦女士:“人家教育局这边安排下发到每个学校,让他们的老师说强制打这个疫苗,然后如果不打的话,就是不予开学,然后不让你们的孩子上学。如果你们的家庭有一个人未打疫苗的话,跟你有关系的这个孩子都不能上学。就是孩子的爸爸妈妈加入没有打疫苗的话,孩子也不能上学。”

目前正值暑假,中国多地政府已经出台限制性措施,要求12到17岁学生在开学前完成两剂中共病毒疫苗接种。同时还要求户口本上所有的家庭成员,都在暑假完成接种,否则也会影响孩子的秋季入学。

但例如小东这样,在接种疫苗后出现异常,却没有人愿意负责。

秦女士说,孩子晕倒后他们打电话给天水市卫健委,对方声称已经联系了秦安县卫健委,并会有专家前来诊断。但实际上一直没有专家出现。之后再次拨打电话,天水市卫健委说人太多了,让家长联系属地的秦安县卫健局。秦安县卫健局先要求家长递交书面报告,之后又说“现在没法管这件事情,你们去找局长”。

小东的家人不得已,录制视频发到抖音上,一时间官方部门都来施压。

秦女士:“我现在是把视频已经发到了抖音上。所以他们的局长,跟教育局的局长还有妇幼保健院的院长给我们打电话,让我们删掉这条抖音,跟网络上有关的东西。并没有说配合我们,该怎么治孩子的事情。”

秦女士表示,出事至今五六天孩子没人管,家属目前想曝光,想维权。而且当地出现过其它类似案例,但是几乎是没有人报导。

采访/顾晓华 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论