油画大师街头绘画 精益求精一幅要画20年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】一般说来,能看到绘画大师进行创作的机会很少。不过,马德里的一些居民则有幸看到西班牙当代最伟大的画家之一,安东尼奥·洛佩斯在街头的创作过程。一起去看看。

85岁的画家安东尼奥·洛佩斯,是西班牙当代在世的最伟大的画家之一。

自从今年7月开始,他每天都在下午6:30到9:00这段时间内,在马德里著名的太阳门广场前,架起大型画板,调配颜料,开始进行艺术创作。

能在这里看到如此有名的面孔,让马德里的居民,特别是艺术爱好者兴奋不已。

马德里艺术老师哈维尔·马特奥 :“这是一个独特的时刻,因为我们所有人,正在见证一个不可复制的时刻,因为安东尼奥·洛佩兹是西班牙艺术的传奇人物。”

马德里居民朱莉娅·桑多瓦尔 :“他是我一直喜欢的画家。我一直追随(他的)画展。(现在)他是如此真实、美好,我真是太喜欢了。”

安东尼奥·洛佩兹创作态度十分严肃,每创作一件作品,总要反复琢磨,反复修改。他曾经受西班牙王室所托,绘制一幅肖像画。这幅作品在接受委托的20年后,也就是2014年才展现真容。

而这次绘制太阳门广场,并不是安东尼奥·洛佩兹首次尝试这一题材。之前曾因为画布大小,以及广场翻修等问题而暂停。

画家安东尼奥·洛佩兹:“太阳门广场是我多年前就有的一个想法,这是我的第三次尝试。我大约在20年前或更早的时候开始创作它。我希望这一幅将确定完成。我希望我能把它发挥到我的极限。”

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论