中国各类疫情不断 广东惠州曝出H5N6禽流感病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月21日讯】在中共肺炎疫情持续之际,中国大陆广东省惠州市曝出H5N6禽流感病例。

8月20日,中共广东省卫健委通报称,惠州市19日报告当地出现一例H5N6禽流感病例。患者是一位52岁女性,现住惠州市博罗县,目前在医院治疗。

通报称,本次病例为偶发个案,现阶段该病毒传播风险较低。

早在7月,四川省巴中市也出现一起人感染禽流感病例。官方也称是偶发的禽到人跨种属传播,并称全球此前也未见H5N6人间传播病例。

近期,中国大陆除了中共肺炎外,还出现其他禽流感或其他传染病

8月15日,山西省卫健委称,山西省文水县保贤村有9名村民感染皮肤炭疽疫情。

8月9日,北京报告一宗河北承德围场赴京就诊肺炭疽病例,患者于发病4天后由救护车转运到北京就诊。

6月1日,官方通报,江苏省发现一例人感染H10N3禽流感病例,被指是全球首例人类感染H10N3禽流感病例。

6月份,陕西省榆林市神木市红碱淖国家级自然保护区野禽爆发H5N8亚型高致病性禽流感疫情,4249只野禽病死。

5月份,西藏那曲市发生野禽H5N8亚型高致病性禽流感;4月辽宁省沈阳市发生野禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情;2月江苏省连云港市发生野禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情,北京市发生野生天鹅H5N8亚型高致病性禽流感疫情;1月份山东省东营市发生野生天鹅H5N8亚型高致病性禽流感疫情。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论