芝士蛋糕块口感顺滑 制作简单 便于携带

America ‘s Test Kitchen撰文/林瑰编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月21日讯】芝士蛋糕(Cheesecake)很美味,但烘烤一个传统的大蛋糕可能很棘手。你必须在另一个装满水的平底锅里烘烤一个大的奶酪蛋糕,以确保它烘烤均匀——这在烤箱里是一个繁琐而精细的操作。

较小的芝士蛋糕块同样美味,有脆脆的全麦(graham)饼干皮和浓郁的奶油夹心,而且更容易制作(不需要水浴)。此外,它们便于携带,易于分享,非常适合糕饼销售、聚会或其它场合。

芝士蛋糕块

制做16块

做饼底的食材:
5个全麦饼干,碎成小块(或3/4杯商店买的全麦饼干屑)
1/3杯(1又2/3盎司)通用面粉
1/8茶匙盐
1/4杯(1又3/4盎司)糖
4汤匙无盐黄油,已融化了的

做馅料的食材:
1磅奶油奶酪
3/4杯(5又1/4盎司)糖
2个大鸡蛋
1又1/2茶匙香草精
草莓配料(可选,见最下面的说明)

制作饼底

将烤箱架调整到中间位置,将烤箱加热到华氏300度。在一个8英寸的方形金属烤盘里铺上铝箔纸,在铝箔纸上喷上植物油喷雾。

将饼干块、面粉、盐和1/4杯糖放入食品加工机。按住脉冲按钮1秒,然后松开。重复这个动作大约5次,每次1秒,直到饼干碎成小块。搅拌至饼干被磨得很细,约30秒。加入融化的黄油,按住脉冲按钮大约10次,每次1秒,直到黄油与饼干屑混合。

将混合物转移到铺有铝箔纸的烤盘中。用手将饼干屑压成均匀的一层,覆盖在烤盘的底部,然后用干燥的量杯底部用力挤压饼干屑,直到非常平整。

烘烤15到20分钟,直到饼底边缘开始变黄。把烤盘放在冷却架上,让饼底冷却至少15分钟。(不要关掉烤箱。)

制作芝士蛋糕馅

将奶油奶酪和3/4杯糖加入干燥的食品加工机中,搅拌至顺滑,大约需要3分钟。在加工机运行的情况下,加入鸡蛋和香草,搅拌至刚好混合,约30秒。

将馅料均匀地倒在冷却的饼底上。将烤盘移至烤箱中烘烤,直到边缘凝固并微微膨胀,但在摇晃烤盘时中心仍有轻微晃动,约30至35分钟。

将烤盘放在冷却架上,让蛋糕在盘中冷却2小时。用保鲜膜盖住烤盘,放入冰箱冷藏,至少4小时、最多两天,直到蛋糕变硬。

享用

用铝箔纸把烤盘里的蛋糕取出,放到砧板上,切成方块。在每个方块的顶部放上草莓装饰(如果需要的话),就可以享用了。

食谱说明

新鲜浆果是烘焙食品的最佳配料,如奶酪蛋糕、橄榄油蛋糕或无面粉巧克力蛋糕。如果用草莓装饰会使其更上一层楼。可以把草莓与糖混合(称为浸渍),糖将草莓榨出汁液,使其呈现出明亮的红宝石色。

如何制作草莓馅料?用一把削皮刀加工2杯(10盎司)草莓。将草莓切成片,放在一个中号碗里。加入1汤匙糖,搅拌均匀。静置至糖溶化,草莓多汁,至少30分钟,最多2小时。用勺子浇在你喜欢的烘培食品或冰淇淋上。

25年来,家庭烹饪一直是由美国测试厨房(America ‘s Test Kitchen)提供的经严格测试的食谱。这些食谱是由专业测试厨师开发的,并经过6万名家庭食谱测试员的审查。这个品牌家族包括《厨师画报》(Cook’s Illustrated)、《厨师国度》(Cook’s Country)和《美国测试厨房的孩子》(America’s Test Kitchen Kids),为所有年龄段和技能水平的厨师提供可靠的食谱。更多信息请访问AmericasTestKitchen.com/TCA。美国测试厨房版权所有©2021,由论坛内容代理有限责任公司(Tribune Content Agency, LLC)发行。

原文:Easier Than Cheesecake, Just as Delicious刊登于英文《大纪元时报》。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论