火星曾存在生命?科学家:99%肯定那上面有

原标题:NASA发现火星曾存在生命?美科学家:我99%肯定那上面有生命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月23日讯】茫茫宇宙,浩瀚无边,大的几乎一切皆有可能。虽然截止到目前,我们只知道地球上存在有智慧生命,但是科学家们认为生命不应该只在地球上存在,生命的起源和演化应该是宇宙中的普遍现象。寻找地外生命,对人类来说意义特别重大,也一直是天文学家们最热衷的研究方向之一。就人类目前的认识水平而言,有机物和水构成的,具有自我代谢功能和自我意识的细胞体才能称之为生命。

火星探测车(pixabay)

当人类把目光望向太空寻找地外生命的时候,首先会把注意力投向火星,因为那是太阳系中和地球最为相像的星球。并且科学家们认为,远古的火星曾经有着和地球一样的环境,所以火星就是那个最有可能发现地外生命或者生命痕迹的地方。就在前段时间,由一个数学家和科学家组成的国际团队在美国的一份30多年前的数据经过研究后指出,美国NASA已经在火星上发现了生命。

南加州大学凯克医学院的生物学家乔瑟夫·米勒表示,基于我们目前所做的研究,我99%肯定那上面存在有生命。米勒的自信来源于一项新研究,他重新分析了NASA在1976年发射的火星探测车上生命探测实验的结果。他在火星车实验结果和地球生物数据库二者之间进行对比,发现了密切的相关性。

除了最新的研究,NASA还曾在火星上发现人面石、巨型人像等文明遗迹,以及河流留下来的痕迹。到现在为止,火星的南北极都还存在着大量冰组成的极冠。而火星上的金字塔以及巨型人脸则不可能是由火星上干燥的气候和强风造就的,只能是出自于高等生物之手。除了这些,1971年11月发射的(水手9号)探测器,在它拍摄的火星表面照片中,有人发现在埃利西高原地区有类似金字塔的建筑群,在南极地区有几何构图十分方整的城市遗迹。

而美国历年来发射的火星探测器都发现到火星上存在类似于城市的遗迹。美科学家对照片重新进行计算机处理后,不仅保留了原来发现的11个金字塔, 而且还分离出19座建筑物和复杂的道路,以及一个直径达1公里的圆形广场,其规模如同一个大城市,证实“火星城市”之说确是事实。这些图像中的遗迹年份不会超过一万年,因为时间太长火星上的风沙尘埃会将其磨尽的。(相关图片)

巨大城市的遗址以及其他种种迹象表明,火星至今仍有可能存在外星生物活动的可能性,至于这些高级智慧生物现在是否依然存在于火星上,还有待科学家们的进一步探索。从另一个角度来说,即使火星现在没有生命存在,那至少若干年前火星上一定是存在着高级智慧生物的。火星人或外星人留下的文明遗迹就是最好的证据!

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论