纽约铁锤案酿三死 嫌犯精神病无罪 家属抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】2019年1月,发生了震惊纽约华人社区的布鲁克林“海港城铁锤杀人案”,凶手被控辩认为,患有严重的精神失常,因此法官裁决,凶手无须负刑事责任。三名死者的家属和民意代表不满判决,周二抗议,要求讨回公道,请看报导。

2019年1月15日的傍晚5点,34岁的嫌犯马汤诺维奇(Arthur Martunovich)手持铁锤闯进布鲁克林羊头湾的海港城自助餐厅行凶。

三名华裔男子头部受重击,不治身亡,包括:34岁的潘富晖(音译:Fu Fai Pun)、60岁的伍灿强(音译:Kheong Ng-Thang)和50岁的潘子密(音译:Tsz Mat Pun)。

凶手被捕后被控一项杀人罪、二级谋杀仇恨犯罪、两项企图谋杀和三项非法持有武器等罪名。但在8月5日,由于控辩双方一致同意嫌犯马汤诺维奇精神失常,法官裁定嫌犯可以免除刑事责任。

三名受害者的家属与纽约州众议员寇顿(William Colton)在周二的记者会上,不满法官裁决,呼吁还死者公道。

纽约州众议员William Colton:“我们必须团结社区来讨回公道,当仇恨犯罪发生以后,无论罪行的轻重。”

遇害者潘子密的妻子潘太太:“真的很愤怒,很悲哀,我们的诉求就是让他(嫌犯)关在精神病院,度过余生。”

布鲁克林地区检察官办公室在周二发给《大纪元时报》的一份声明提到:地区检察官蒋莎乐(Eric Gonzalez)和检方团队与受害人家属、社区民众等,举行了几次会议,解释嫌犯在患有多种精神疾病下犯下这些可怕的罪行,让陪审团无法裁定他有罪。

但地区检察官办公室承诺会尽一切可能,让嫌犯不会被释放并伤害任何人,可能会将嫌犯隔离在一个安全的设施中,让其度过余生。

新唐人记者柯婷婷、郭瑞纽约报导

相关文章
评论