上海警方不认为钱枫强奸 受害女:他曾亲口承认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】湖南卫视主持人钱枫被网民小艺举报涉嫌强奸一案持续发酵。上海警方称该案证据不足以证明是强奸小艺回应指钱枫曾在审讯时亲口承认强奸,警方却让她签调解书,她要求警方公布该段审讯室录像。

钱枫涉嫌强奸 上海警方发通告

8月24日深夜11点半,上海长宁公安分局官方微博发通报称,2019年2月15日夜间10点接到发帖网民(小艺)肖某报警,经过调查认为现有证据不能证明钱枫存在强奸犯罪事实;并称于同年3月15日将《不予立案通知书》送达肖某,指肖某当时签字确认未提出异议。

据悉, 24日,网民“@小艺希望坏人被惩罚”发贴文指控湖南卫视《天天向上》主持人钱枫于2019年2月14日晚强奸了自己。小艺选择了报警,同时经验伤结论是下体撕裂伤,钱枫还曾在警局下跪。但在警方传唤小艺做完笔录后,该案忽然没有了下文。

截至25日中午12点,湖南卫视《天天向上》节目官方微博仍未就此事做出回应; 钱枫本人的微博同样没有回应。不过,有不少网民在钱枫之前发出的微博下留言、谴责他。

湖南卫视官方微博于24日傍晚5点45分称,在该事调查结论出来之前,暂停钱枫一切工作。

早前,“头条娱乐”报导,在此案被曝光的一周前,钱枫才参加了湖南卫视“做合格的新时代文艺工作者,带头营造风清气行业新风”的活动,还签署了艺人《艺德承诺书》。

钱枫被指控涉嫌强奸后,未公开回应,不少网民在他之前发出的微博下留言、谴责他。(微博截图)
钱枫被指控涉嫌强奸后,未公开回应,不少网民在他之前发出的微博下留言、谴责他。(微博截图)

钱枫涉嫌强奸受害者小艺回应警方

针对警方通报,小艺在微博“@小艺希望坏人被惩罚”上回应说,对上海警方发出的当年调查答复感到很遗憾。

钱枫涉嫌强奸案受害女主小艺在微博“@小艺希望坏人被惩罚”上回应上海警方通报。(微博截图)

她说,警方通告出来后相信会有很多人质疑她,但她表示自己从事发到现在未收过钱枫一分钱,也未向钱枫身边人勒索过一分钱,否则的话,让警方立即逮捕她。

小艺还指2019年2月15日晚上至2月16日凌晨,钱枫曾在上海虹桥路派出所审讯室里亲口承认了强奸,内容是“对不起,我强奸了你”;并说,当时有执法记录仪录像,有审讯室录像。她要求警方公布该录像,并说若是她诬陷,她将愿意负一切司法责任。

钱枫承认强奸后,小艺说,警方让她签调解书,而不是立案,她不同意。不久后,小艺收到不予立案证明。她说自己当时签字了,因不懂法律,以为证据不足,只能让恶人逍遥法外。但这两年间,通过咨询懂法律的朋友,她了解到自己提供的证据是可以证明被强奸。

所以,小艺希望警方解释为何当年在钱枫承认强奸的情况下,不予立案。她还披露,报案第三天(2月18日),她去警察局,录下一段与警察的对话。

小艺还表示,警方通报中说如果有新增涉案证据,可再提供,“我会整理证据,天亮了就报案”。

在该回应中,小艺还针对其他网民的质疑做了说明。

钱枫涉嫌强奸受害者小艺与警方对话录音曝光

2021年8月25日凌晨1点08分,小艺发出与上海虹桥路派出所警察们的对话录音。

对话中,警方说,不是当天报案,就能立案,有七天立案期限,要调查、取证等等;又称中间有一个休息日,所以需要时间;还说不同时间值班人不同,事情已经受理了等等。

当小艺问,钱枫当时当着自己的面和两个刑警的面,承认强奸了,为何还是被要求调解?还询问当时审讯室是否有录像。警方回应称,都有录像,没说调解,是否调解还是立案他们不清楚;又称该案定性决定是由上级部门决定。

在该事件发酵之际,有网民去挖小艺的身份,指她于2019年1月1日上的《天天向上》开场节目;是微博博主“米兰大坏蛋”、推特网民“米兰大坏蛋”,并称“米兰大坏蛋”相关微博、Instagram等账号清空,“米兰大坏蛋”涉黄等等。

但“@小艺希望坏人被惩罚”未对此事做出回应。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论