撤离阿富汗倒计时 近千美国人仍生死未卜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。美国撤军阿富汗倒计时,周三(8月25日),美国国务卿布林肯表示,截至目前仍有大约1500名美国公民滞留阿富汗。

根据美国政府的分析,在8月14日撤离行动开始时,阿富汗境内大约有6000名美国公民

美国国务卿 布林肯:“在过去10天里,这些美国人中大约有4500名美国人及其直系亲属一起,被安全撤离。”

而在剩下的大约1500名美国公民中,已经有500人得到了美国政府的直接指示,有望很快安全抵达机场,撤离阿富汗。对于其余1000人,政府正在通过多种渠道与之取得联系,以确定他们是否还希望离开阿富汗,并收到最新的消息和指示。

美国国务卿 布林肯:“但让我明确一点,我们帮助所有滞留(阿富汗)但决定离开的美国人撤离,是没有截止日期的,也包括许多多年来一直支持我们、想要离开(阿富汗)却没有能力的阿富汗人。这一努力将持续到8月31日之后的每一天。”

五角大楼也在当天更新了最新进展,过去24小时内,平均每39分钟就有一架飞机离开阿富汗,目前喀布尔机场仍有超过1万人等待撤离。

联合参谋部区域行动副主任泰勒:“昨天共有90架航班离开喀布尔机场,在24小时内有19000人安全离开阿富汗。自美国和联军开始撤离以来,已有约88000人安全离开阿富汗。”

美国总统拜登已经明确表示,8月31日从阿富汗撤军的最后期限不变,在此之前,国防部将尽最大可能协助美国公民以及特殊移民离开阿富汗。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论