中国新闻简讯:北京中科院大学现疫情 警察把守 多校封校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】北京出现新疫情,中科院大学奥运村校区被封闭,警察把守,多所学校封校。下面,请看一组,中国新闻简讯。

北京中科院大学现疫情 警察把守 多校封校

北京出现新疫情,8月25日,中科院大学奥运村校区出现疫情被封闭,有警察值守,校区全员进行核酸检测。传出原因是一处环境监测样本病毒检测呈阳性,导致北京多所大学封校。紧邻中科院大学的国家动物博物馆也发布紧急闭馆通知,由于中共当局一贯隐瞒疫情,突然闭馆引发舆论关注。还有北京清华大学台生透露,清大、北大、北师大等校,25日起也已紧急封校,不许校内人员外出。

中国大学生“公开秘密”付费刷课帮逃课加作弊

“只需一二十元钱,代上网课、包作业、包考试、成绩95+,组团更优惠!”每到临近学期期末,这样的广告都会充斥大学生的社交网络。这就是当前流行,花钱请人帮忙上课的“付费刷课”,其实就是逃课加作弊,而现在中国的高校、大学生之间,这却是公开的“秘密”。

拜登习近平会晤做铺垫?传凯瑞9月再访华

外媒报导,传出美国总统拜登的气候变化特使凯瑞(John Kerry)9月再次访问中国大陆,或为拜登与习近平在10月的20国集团峰会期间会晤做铺垫。另外也有消息指出,由华尔街金融家和中国官员组成的“中美金融圆桌会议”拟在今年秋季恢复举办视讯会议。

被盯上?何韵诗脸书抒心志 支持者仍忧安危

港媒日前报导,香港著名歌手何韵诗因涉嫌违反国安法,已被香港执法部门盯上,引外界关注;另一方面,何韵诗持续在脸书抒发她个人此刻心情,“你就只有现在此刻,再远的也无法说得来。让你肯定的事情纪录下来,其他并未知道的就此放着。”支持者则呼吁她赶快离港,以策安全。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论