喀布尔机场外发生自杀式爆炸 美军12死15伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】阿富汗喀布尔机场附近8月26日已发生两起自杀式爆炸事件。美媒报导伤亡人数或接近200人。美官方证实爆炸至少已造成12名美军死亡以及15人受伤。

美东时间26日下午3点,美国防部首次证实26日自杀性爆炸造成的美军伤亡人数——12死15伤,美军将领并警告说,发生更多袭击的可能性仍在继续。

下午2点半,美联社报导说,恐怖袭击导致美军死亡人数继续上升,包括11名海军陆战队士兵和1名海军军医。

福克斯电视台下午2点引述美军官员的消息称,有10名美国海军陆战队员和士兵在喀布尔自杀式爆炸事件中丧生。

《纽约时报》引述一位阿富汗卫生官员指,26日发生的两起爆炸事件中至少有30人被确认死亡,至少有120人受伤。另一位卫生官员则说,至少有40人死亡,120人受伤。这两名官员都不愿透露姓名,因为塔利班告诉他们不要向媒体通报。

一名美国官员说,这次袭击引发了交火,昨晚(26日)艾比大门聚集了5,000名阿富汗人,里面可能还有试图进入机场的美国人。与此同时,机场附近的巴伦酒店(Baron Hotel)发生了第二次爆炸,美国人曾聚集在那里接受救援和进行疏散。

阿比大门是机场的入口处。

两名美国官员和一名熟悉情况的人士告诉“政治客”(Politico),一名身穿自杀式背心的ISIS武装分子对第一起爆炸事件负责,爆炸发生在当地时间(26日)下午5点左右,就在阿比大门外。三个消息来源说,美军很快对此进行了还击。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论