越野者的终极梦想 环勃朗峰超级越野耐力赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】环勃朗峰超级耐力越野赛,以其超强的挑战性而闻名,它因此成为绝大多数越野爱好者的终极梦想。

环勃朗峰超级耐力越野赛,简称UTMB,自2003年第一次举办以来,一直以超强挑战性而闻名,号称全球第一耐力越野赛。

UTMB的路线环绕阿尔卑斯山最高峰,海拔4,800多米的勃朗峰一圈,途经法国、瑞士、意大利三个国家。全程168公里,累积爬升9600米。

经过十几年的发展,UTMB在自身之外,还发展出了6个新的组别,例如,路线是“库尔马耶乌尔-尚佩克斯-霞慕尼”的CCC组别,“萨瓦公爵足迹寻踪”TDS组别,等等。

CCC组别创立于2006年,现在,它和UTMB一样也深受越野挑战者欢迎。它全程101公里,累积爬升6100米,虽然CCC组别路线比UMBT短。但是它全程都在海拔2500米的山峰之上,对选手的考验也是相当之大。

而TDS组别比起UTMB和CCC组别,技术难度更大,选手将深入奥斯塔山谷和萨瓦腹地,比赛线路绕勃朗峰半圈,全程119km,累计爬升7250米。

而今年的TDS组别比赛则刚刚传出令人震惊的噩耗,有一名捷克选手在下行时,从陡峭小径坠落数十米,不幸身亡。

环勃朗峰超级耐力越野赛真是勇者的游戏,成为所有越野爱好者的终极梦想。

新唐人记者 周琪 综合报道

相关文章
评论