喀布尔机场外连环爆炸 拜登:继续撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】周四(8月26日),阿富汗喀布尔机场附近发生爆炸,造成上百人死亡,其中包括了至少12名美军士兵,伊斯兰国恐怖组织宣布对袭击事件负责。

周四的两起自杀炸弹攻击,分别发生在喀布尔国际机场的“艾比大门”(Abbey Gate)外,以及近邻的巴伦酒店(Baron Hotel)。爆炸现场升起大量黑烟,死伤过百人。伊斯兰国组织(ISIS)已经宣布,对袭击事件负责。

美国中央司令部司令麦肯齐:“艾比门的(爆炸)袭击发生后,一些ISIS枪手向平民和军队开火。目前我们已知有12名美国军人在这次袭击中丧生,另有15名军人受伤,许多阿富汗平民也在这次袭击中伤亡。”

当天下午,美国总统拜登召开记者会,誓言让发动袭击的恐怖分子付出代价。

美国总统 拜登:“那些发动这些袭击的人,以及所有想伤害美国的人,记住这点,我们不会原谅,不会忘记,我们会追捕你们,并让你们付出代价。”

拜登表示,协助平民撤离的军事行动仍会继续到最后一刻。

美国总统 拜登:“我们不会被恐怖分子吓阻,我们不会让他们遏止我们的任务,我们会继续撤离(平民)。”

拜登还表示,如果有需要,美国可以增派更多军队,前往阿富汗协助撤离任务。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论