不畏艰险逃离中共 中国难民落脚巴哈马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】近期,中国开始部分停发公民的护照,不少人即便拥有签证,出国也是遭遇拦阻。日前,有16名中国公民,因不愿遭中共剥夺人权而集体出逃,一度受困在海上等待救援。来听听他们的故事。

近日,有16名中国民众,在逃离中国后,在巴哈马(The Bahamas)购船前往美国。经过本台记者独家电话联系,16人在途中曾受困在海上等待救援。

由于经常在社交媒体传播真相,他们不停被中共骚扰和威胁,因此,16人宁愿冒着风险,效法当年英国人逃向美洲大陆,希望获得最基本的自由。

流亡团队发言人阿龙:“通过8964天安门事件,到后来看到的各种各样的人权惨案和打压迫害,逐渐看清了共产党统治的这个中国,它是一个什么样的本质。2019年的时候,我在微信和微博上支持香港,以及我在20年的时候,将武汉肺炎一些真实情况转发到微博和朋友圈,当时就被公安局给核查了,他们要把我抓进去,要我写保证书。把我的微博和微信都封了。”

阿龙也在油管上发声支持香港,并演唱反送中运动名曲《愿荣光归香港》。

流亡团队发言人阿龙:“和我一起为香港人高喊民主自由,打倒中共,我们一起为自由而战。”

巴哈马时,他们把购买的帆船,命名为“出埃及”号,希望能像当年以色列人离开埃及一样,在神的庇护下抵达应许之地。

不过,因为不熟悉海图和航道,他们出海后碰上礁石搁浅。在通报海巡队救援后,有5人被巴哈马政府拘留,另外11人包括妇女和小孩已经获释。

流亡团队组织者 进步哥:“我们相对于国内的恐惧来说,我觉得,美国的移民监比在国内要好多了。至少是一个自由的国家,民主的国家。”

在美国友人的帮助下,16人目前都已申请联合国难民,并暂时落脚在巴哈马。

民运人士郑存柱认为,这证明了中共“闭关锁国”的政策不得人心,同时,觉醒的中国人已经具备了追求个人自由、不愿意做“韭菜”的决心。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论