另类心意! 他用数千绵羊画爱心 悼已故亲人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】由于疫情封城,澳洲一名农民因而无法参加他姑姑丧礼,不过他想出一个非常特别方式,让数千只绵羊在农场上画出巨大的爱心,再以无人机空拍成视频,以此表达他对姑姑的思念。

班.杰克逊(Ben Jackson)在新南威尔州盖拉(Guyra)一座牧场饲养绵羊。他的姑姑住在昆士兰州布里斯班(Brisbane),她在2年前罹患了癌症,近日不敌病魔离世。因为封城关系,杰克逊无法前往布里斯班出席姑姑的丧礼

一天,他在喂羊时突然灵机一动,利用谷物、无人机和羊群排成一个巨大爱心,以此来表达他对姑姑的哀悼之意。

杰克逊说,他希望羊群在农场上排出爱心图案时,他的姑姑能从天上的云层中探出头来看一看。

从杰克逊通过无人机拍摄的画面可以看到,数千只羊在一片辽阔的往前奔跑,不久农场上一个巨大的爱心渐渐地呈现出来,整个画面相当疗愈。(点击观看相关视频

杰克逊将视频传给布里斯本的家人,并在姑姑的告别式上播放,同时配上姑姑最喜爱的音乐。

其实杰克逊试了好几次,才成功让羊群排出爱心图案。他说,第一次尝试的时候,结果羊群排出了像狗屎的符号。虽然姑姑很有幽默感,但那不是自己想送给她的图案。

近年来,杰克逊还创作过其它以羊群作画的作品,他的姑姑一直是他的“绵羊艺术品”的粉丝。他说,当他看到爱心图案最后完成的视频时,像“切了一吨重的洋葱”般泪流满面,他相信姑姑一定会喜欢的。

澳洲各电视台播放了杰克逊的“绵羊爱心”视频,他也将视频分享到社群媒体上,引起了广大回响。他说,姑姑看到这么多人微笑并喜爱自己为她制作的爱心,一定会感到自豪。这就是爱。爱足以撼动人心。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论