预防抢劫 购物停车场小心个人行为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月29日讯】休斯顿偷盗案件和抢劫案件经常发生,如何保护自己,预防被抢,警方说民众平时一些习惯行为需要改变,避免给歹徒机会。

走在商业区的停车场上,要注意周边的人和停在附近的车。一个不注意,有可能会成为被抢劫的对象。

在警方演示的视频中,女士要避免单肩背手提包,擦身而过的车内,可能会跳下人来一把抢走手提包。那么要怎么做比较安全呢?斜肩背的方式会比较安全,再有,手提包不要大,避免名牌包,重要的是,钱包里只放有限的现金,一张信用卡,带得越少,一旦被抢,损失会越小。

从商店里出来走向车的这段过程,要保持警觉。边走边打电话,更是要避免,因为打电话容易造成精神不集中,对周围的环境缺乏警觉。

保持手提包随身携带。在商店内,在商店外,手提包如果放在购物车上,回身做事,完全没有注意手提包,会发生什么事情呢?在短短几秒内,手提包可能就会被抢走。还有这样的,包放到车的副驾驶座位上,然后绕一圈走到驾驶一侧,这个过程中,旁边车内的人趁机抢走物品。这些习惯的方式都要避免。

还有,车内不要放容易引起注意的物品,比如电子商品以及包装盒,现金,包裹等等。

如果购买了贵重物品,中途不要到其他商店停留。先把物品送回家,再出门到其他商店购物。

如果从商店出来,发现被跟踪,切记不要回家,正确作法是,把车开到最近的警察局或者消防站,报警。如果在停车场内发现可疑的人或者车,可以向店经理反映。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论