明确可信威胁 美吁公民速离喀布尔机场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月29日讯】美国继27日警告美国公民应“立即”离开喀布尔卡赛国际机场各大门外的区域后,28日,美国喀布尔大使馆再度发布警示,“鉴于一项明确、可信的威胁,所有在喀布尔国际机场附近的美国公民…应立即离开机场周边地区。”

美国大使馆28日(周六)警示的地点,不单单只是重复27日的警告。

美国大使馆在警报中指出,喀布尔卡赛国际机场(Hamid Karzai International Airport)威胁点包括“南(机场圆环)大门、新内政部,以及机场西北侧庞吉夏石油(Panjshir Petrol)站附近的大门”。

周六稍早,美国总统拜登也警告,美军将领认为“接下来24-36小时”会发生新的攻击,当地情势“极其危险”。

美国官员稍早表示,有文件且需要撤离的人仍可通行机场大门。喀布尔机场内目前还有约5400人等著搭机。

本月26日喀布尔国际机场附近发生炸弹攻击案,夺走13名美军和169名阿富汗人性命,美国28日稍早击毙2名涉案的“呼罗珊伊斯兰国”(Islamic State-Khorasan,或称ISIS-K)头目,机场周围也加强安检。

2021年8月28日,塔利班成员在喀布尔机场的正门前行走。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)
阿富汗首都喀布尔机场外26日传出2起爆炸事件,发生地点分别位于机场的艾比门及邻近的大亨饭店附近。(中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论