人权律师王全璋正式向天津市高院提出申诉

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年08月30日讯】遭中共当局以“颠覆国家政权罪”判刑4年零6个月的“709”大抓捕案人权律师王全璋,已正式向天津市高等法院提出申诉立案

据维权网8月28日发布的消息,该案由程海律师代理,王全璋针对“709”大抓捕过程中所受冤狱于8月27日向法院提出立案

王全璋此前接受自由亚洲电台采访时披露,他本人对于当局判决并不服气,该案在审判和庭审过程中,天津公检法既没有遵循法律的规定又剥夺了他法定的权能,导致诉讼根本连表面上的公正都没有。王全璋认为,当局对他被抓捕后的秘密羁押也不合法,并且存在审讯者实施言语侮辱、谩骂、殴打等情况。

据介绍,在中国当局针对各地多达数百名人权律师和维权人士的“709”大抓捕行动中,王全璋于2015年8月5日,被北京警方以涉嫌“寻衅滋事”、“煽动颠覆国家政权”等罪名指定监视居住。2016年1月8日,王全璋被天津警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕。2019年1月28日,天津法院以“颠覆国家政权罪”判处王全璋有期徒刑4年零6个月,剥夺政治权利5年。

维权网披露,王全璋在审讯期间曾惨遭酷刑,数次被强电流袭击以致当场昏厥,生命垂危。因拒绝认罪,王全璋的羁押地点被多次更换,律师及家属的会见权、知情权、探视权等均被剥夺。直至2019年6月28日,当局才准许王全璋的妻子李文足前往山东临沂监狱探监。

2020年4月5日,王全璋刑满释放。但当局以新冠病毒疫情蔓延为由,将王全璋强制隔离在济南老家。王全璋随后冲破种种阻碍,终于回到北京与妻儿团聚。

(转自自由亚洲电台/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论