美英三艘战舰搭载F-35集结太平洋 警告中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】美国航母卡尔•文森号周六(28日)抵达日本横须贺基地,目前,美英共三艘战舰搭载F-35隐形战机集结太平洋。外界认为,此举是剑指中共。

美国航母卡尔•文森号(USS Carl Vinson)28日抵达日本,填补了今年5月里根号航母调度至中东留下的西太平洋无航母坐镇的空缺。

目前,在中国附近的日本冲绳海域集结的三艘战舰编队包括美国卡尔•文森号航母、美国美利坚号两栖攻击舰(USS America,可称为轻型航母)和英国伊丽莎白女王号航母(HMS Queen Elizabeth),均搭载F35隐形战机,构成最强大的海军编队之一。

最近几周,中共海军一直在进行军演,模拟入侵台湾。福布斯新闻报导,这三艘顶级战舰的集结是对中共发出警告,即若入侵台湾则面临深远后果。

其中,卡尔•文森号舰队是第一艘部署F-35C闪电II隐形战斗机和海军CMV-22B鱼鹰运输机的战斗群。

日本横须贺港摄影师阿尔萨斯(アルザス)28日拍到卡尔•文森号航空母舰从近海航行入港的画面,照片显示多架F-35C战机停在航母甲板,他写道,舰载机密度惊人!

《大纪元时报》报导,三艘航母及其护航舰的火力比大多数国家拥有的整个舰队都强。中共海军目前只部署了两艘航母,其大小和能力大概与伊丽莎白女王号相似。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论