【热门话题】董宏神秘身份被揭 或涉“世纪大案”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【专访】金奖选手杨美莲 从江南柔情到塞外风霜

【疫情更新08.30】扬州被封居民反抗:喊解封 冲关卡

董宏神秘身份被揭 或涉“世纪大案”
中共中央巡视组原副组长董宏8月26日在青岛市中级法院受审,随之,其神秘身份被曝光。董宏不仅曾担任中共元老、中顾委常务副主任薄一波秘书长达十年,还涉及广国投破产案。

美军狙杀IS要员细节曝光 “血滴子”威力惊人
阿富汗喀布尔恐攻造成13名美军殉职后,美国发起斩首行动,并击毙两名伊斯兰国(IS)要员,据传美方使用的是特殊型“地狱火”飞弹,这种配备刀刃的飞弹犹如“血滴子”一般,准确锁定并绞杀目标,同时,最大限度减少无辜伤亡。

9月新规来临 对中国住房、教育有重大影响
中共当局制定的多项新规自9月开始实施,对土地管理、住房、教育等方面产生重大影响,引发舆论关注。

中国房贷全面告急 银行严查购房首付款
“银行说目前贷款特别难,让我明年再来。”想购买房子的大陆民众王璐(化名)说。近期,中国大陆多个城市房贷额度全面告急,部分银行暂停新房、二手房房贷业务。与此同时,银行对购房的首付款来源也开始严查。

习近平清洗政法系统 5个月处理近18万人
习近平当局整肃政法系统,今年第一阶段5个月处理近18万人。其中厅局级官员195人,处级官员11,659人。第二阶段清洗自8月开启,陆续已有政法系统官员落马,包括“大老虎”级高官。

美国遣返3名中国留学生 汪文斌透露内情
中共外交部发言人汪文斌8月30日透露,美国近日遣返三名中国留学生,他们手机内有军训照片,美方怀疑他们有军方背景,因此被遣返。

江西离奇车祸 装沙车侧翻埋住轿车 一家六口全部遇难
8月29日,江西宜春丰城市一辆运沙货车侧翻,压住一辆小轿车,沙子掩埋了轿车,导致轿车上一家六口全部遇难。网传现场图片显示,路面上已看不到小轿车,只见一推沙子。

弑母北大生吴谢宇被判死刑后要上诉 网民炸锅
8月30日,弑母北大学生、福建男子吴谢宇在被判死刑后,要求上诉。多数大陆网民指责吴谢宇,但吴的姑父却支持他上诉。

河南再遇暴雨 洛阳公路瞬间坍塌 15座水库超限
河南省再遭暴雨,该省15座大中型水库水位超限。受暴雨影响,洛阳市新安县居民小区附近公路,突然出现大片坍塌。官方称,各方面安全基础非常脆弱,防汛形势严峻。

上海某医院进门要戳“双码已验”章 网友笑喷(视频)
8月26日,有上海居民在微博上载视频短片披露,上海一家医院为防止在医院内发生中共病毒(COVID-19)交叉感染,要求进入医院的人员出示健康码和通行码,并在手臂上戳“双码已验”章。引发网友围观与热议。

大连凯旋国际大厦燃烧达7小时 多种消防隐患曝光
大连市金普新区凯旋国际大厦8月27日发生火灾,经过7小时连续扑火,大厦明火已扑灭。据报,涉事大厦近年来屡被投诉存在消防隐患。

火箭朝喀布尔机场攻击 警铃大作死伤不明
阿富汗首都喀布尔(Kabul)机场26日发生自杀炸弹攻击,造成逾200人死伤后,29日再有人朝喀布尔机场发射数枚火箭。目前还没有更多细节。

美与90多国发表联合声明 塔利班同意阿富汗人离境
8月29日下午,美国、英国、加拿大等90多国发联合声明表示,塔利班保证,美军本月31日完成撤离行动后,将继续允许外国人和持有外国旅行文件的阿富汗人“安全且有秩序”地出境。

华夏航空飞机冲出跑道致旅客擦伤 股价跌停
8月29日,华夏航空一航班在阿克苏机场着陆时冲出跑道,旅客紧急撤离。机上共73人,撤离过程中4名旅客擦伤。受此影响,30日,华夏航空股价开盘跌停。

欧盟研议新规 中企恐被排除在公共采购投标之外
欧洲人民党这周将向欧盟议会递交一份有关欧洲公共采购市场的提案。有德媒披露,这份文件提出的若第三国投标人不开放本国公共采购市场,欧盟也应将该国的公司排除在欧盟公共合约的投标之外。这意味着中资企业将难以进入这个规模达2万亿欧元的市场。

美CDC:10月起 绿卡申请人须完全接种疫苗
根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的一项新政策,从2021年10月1日起,欲申请“合法永久居留权”或“绿卡”的个人,必须出示完全接种中共病毒(Covid-19)疫苗的证明。CDC已经把该疫苗列入申请者的接种清单。

人权律师王全璋正式向天津市高院提出申诉
遭中共当局以“颠覆国家政权罪”判刑4年零6个月的“709”大抓捕案人权律师王全璋,已正式向天津市高等法院提出申诉立案。

13名殉职美军遗骸从喀布尔返家 拜登亲迎
在阿富汗喀布尔机场附近爆炸袭击中丧生的13名美军人员,在8月29日返回美国本土,总统拜登与第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)当天一早离开白宫,前往特拉华州的多佛空军基地(Dover Air Force Base)与遇难者家属私下会面,之后出席阵亡士兵移交仪式,向他们表示敬意和哀悼。

【中国禁闻】8月29日完整版

8月29日退党精选

【禁闻】政治犯曝光沈阳第一监狱黑幕

【小宇宙传说】月亮是人造的?造月工程师的告白

【信不信由你】宇宙的最终结局 新世界同时孕育生成

【环球直击】8月29日完整版(1)

【环球直击】8月29日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论