忧减轻罪犯刑罚 高院否决加州死刑改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月31日讯】周四(26日),加州最高法院驳回了试图增加判处死刑难度的改革,并一致判决,继续执行加州当前的死刑法。来看报导。

加州最高法院法官于周四(8月26日),以7比0的投票结果,一致同意维持加州现行的死刑法,不进行判刑改革。

在现行制度下,陪审员不需要一致同意,判处死刑的具体因素,就可以做出裁决。判处死刑的因素包括累犯、涉及帮派或是种族和宗教信仰相关的杀戮等等。

最高法院认为,修改死刑法没有法律支持,还将减轻加州近700名死刑犯的判决

不过,加州最高法院华裔法官刘弘威(Goodwin Liu)赞成死刑改革,他认为改革后的死刑判决更加公平。

目前,加州州长纽森已经下令暂停执行死刑,他称死刑制度歧视黑人和拉丁裔。而命令的有效性将持续至纽森任期结束。

在国家层面,美国前总统川普曾多次表示支持死刑,并称处决可以有效的威慑和惩罚罪犯。

而美国现任总统拜登,是美国历史上第一位公开反对死刑的总统。上个月,美国司法部宣布,在对审查政策和程序的同时,将暂停执行联邦死刑。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论