法轮功讲座在美国大学举办 学生赞大开眼界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月31日讯】8月20日,美国乔治亚州葛尼特学院(Georgia Gwinnett College, GGC)的法轮大法俱乐部(Falun Dafa at GGC)举办了一场有关中国传统打坐修炼方法的讲座,吸引了该学院的师生参加,得到好评。

明慧网报导,特邀主讲人,南卡罗来纳大学艾肯商学院的市场学教授谢田博士,与大家分享了中国神传文化中修炼的概念以及不同的修炼法门,并重点介绍了法轮功以及功法动作,最后回答在场人的问题。他的讲座被学生们称为“大开眼界”。

图为该学院的师生们在聆听谢田博士的演讲。(明慧网)

法轮功1992年在中国传出后,吸引了成千上万的人,在短短七年内有上亿人走入修炼。法轮功教人按照“真、善、忍”原则修心向善,同时炼五套舒缓平和的功法。至今洪传世界一百多个国家和地区,受到各族裔民众的欢迎。法轮功创始人李洪志先生的著作《转法轮》被翻译成近四十多种语言和文字。

在讲座中,谢教授示范了法轮功的五套功法,并教大家一起炼。

法轮功的五套功法为:“佛展千手法”、“法轮桩法”、“贯通两极法”、“法轮周天法”、“神通加持法”。

早在1998年,大陆医学界为配合中国国家体委对各气功门派进行调查,调查的综合结果显示:修炼法轮功的祛病健身总有效率为98%以上。

师生们在问答环节中提出了不少问题,谢教授一一做了解答。

学生们认为三个小时的活动令他们“大开眼界”。

就读运动科学专业的妮凯波‧埃文斯(Nekaybaw Evans)是一位打坐爱好者,学习了全部五套功法之后,她说:“我感到非常放松,在忙碌的学业期间,(法轮功)特别适合我,通过手臂的缓、慢、圆的动作,让身心得到充分的放松和休息。”

“动作简单易学,非常好。”

妮凯波‧埃文斯(Nekaybaw Evans,左一)和大家一起学习功法。(明慧网)

功读小学教育专业的玛丽‧邓(Mary Dang)表示,参加这次讲座对她来说是一次大开眼界的经历。她说:“我真的很喜欢这次活动,讲座让我的思维更开阔了,学炼功法后也有一身轻的感觉。”

玛丽‧邓(Mary Dang)在学炼第五套功法“神通加持法”。(明慧网)

主修运动科学的学生克里斯蒂娜‧莫斯(Christina Moss)也认为讲座令人大开眼界,给她留下“深刻印象”,让她“不甚感激”。

她认为,讲座提供了丰富的信息,主讲人以平和的语气,娓娓道来,而又不失风趣。

她表示,炼第二套功法(“法轮桩法”)时,抱轮的动作做下来很困难,但她坚持下来了,因为这就是在实践“真、善、忍”中的“忍”。“忍是主要的美德之一。”

谈到炼第五套功法(“神通加持法”)时,莫斯说:“感觉非常好,好像大脑彻底放空了。”

斯蒂娜‧莫斯(Christina Moss)在学炼第二套功法“法轮桩法”。(明慧网)

在演讲中,谢田博士还提到了法轮功在中国遭受中共长达二十多年的迫害,令现场观众十分震惊。

在中国大陆,自1999年7月20日,中共前党魁江泽民集团对信仰“真、善、忍”的法轮功学员发动迫害以来,绑架、非法关押、判刑、各种酷刑折磨人致死、致伤、致残、致疯等案例不断传出,其中最为惨烈的是中共活摘法轮功学员的器官,此罪行近年来不断受到国际社会的指控和谴责。

但在海外,法轮功却洪传世界五大洲,所获各类褒奖数千份。在北美、亚洲、欧洲不少大学都举办过法轮功健康讲座,一些高校还设有法轮功俱乐部,义务教功。2016年,美国南卡罗莱纳大学艾肯分校专门开设一堂介绍法轮功修炼的课程,并成为该校优秀生的“荣誉课程”。课程系统地向人们介绍法轮大法、阐明法轮功作为佛法修炼在中国传统文化中的地位和意义,受到师生们的欢迎。

明慧网原文:乔治亚州葛尼特学院讲座介绍法轮功

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论