温哥华岛人叹真善忍美展画作美丽深邃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】2021 年7月8日到24日,在卑诗省温哥华岛,风景秀丽的科文奇山谷波多艺术馆(Portals Gallery)迎来了盼望已久的真善忍美展。在十六天的时间里,大量地社区民众涌入美展,艺术馆馆长表示,观展的人流量创下了当地画展的历史记录 。

科文奇山谷地区以海滨小镇邓肯为中心,景色优美,是卑诗省民夏季旅游,避署的好去处。波多艺术馆位于邓肯市的科文奇(Cowichan Valley)社区中心, 是温哥华最好的专业画廊之一。

卑诗省在经历了漫长的封锁之后,正重新步入全面开放的阶段,前来观展的人络绎不绝。平时每天50到80人。周末每天100-150人。共计约有一千人前来观看。邓肯小镇常驻居民不到五千人,整个山谷也只有八万人口,艺术馆馆长告诉美展义工,她从来没办过这么成功的美术展。看到社区民众对“真善忍”美展热烈反应,她感到能为美展提供场地非常荣幸。

此次画展共展出了二十三幅精心挑选的作品,其中包含了历届油画大赛的获奖佳作以及加拿大画家的作品。画廊的画家提供了精心的布展计设,一幅幅精美的作品在专业的灯光映衬下,金碧辉煌。“真善忍”的博大精深的内涵,与成熟完善的传统写法油画技巧的结合使画作散发出神圣庄严、超凡脱俗的美,和慈悲纯正的能量,伴随着《济世》《普度》的柔和音乐,直接打入内心的深处,唤醒人们的良知善念

在现场许多人感动落泪,有中国移民在现场退出党团队,也有人把自己的家人朋友都带来了解真相。有许多人想给法轮功捐款,在得知法轮功不向民众收捐款之后,对法轮功更加敬佩。周末的教功现场许多人慕名而来。

一位日本女士表示,近些年中共炫耀武力让日本人非常害怕。通过画展她看到法轮功学员对真善忍的坚持,唤醒了上亿中国民众退出党团队,让她看到了希望,她说:“我完全支持你们做的事。只有中共解体,世界才能和平。”

一位母亲带着八岁的儿子来看画展,儿子坚持让她买下《震撼》这幅作品,他说:“因为它完全是金色的”。他为自己做了这个决定感到非常骄傲。

有不少观众表示他们感受到强大的能量和心灵的净化。美展现场义工张女士介绍,一位年轻的男孩在步入画展的时候,带着迷惘的眼神,他在每一幅前静静欣赏,看得十分仔细入神,看完后,他直接走向画展的义工,说他想学法轮功,在走出画展的时候,他的脸上满是了解真相后的激动和喜悦,眼神也变得清澈有光。

现场的留言本上写满了激动观众的留言。以下几摘录几例:

绝对不可思议的佳作,所有的义工都是那么柔和,(画作中)所有情感的表现都是那么的真实!我发现法轮功学员的平静是那么自然真诚。美丽的作品!–Violet Crugg

看到法轮功学员所经历的一切真让人心碎。尽管被迫害,他们仍然表现出慈悲与坚忍。–Rebecca Clarke

崇高,神奇,动人,能改变人。–Ray Brimacomb

画作中对眼神的刻画太了不起。它超越了语言的障碍,提供了一种视角,让我人性的一面与之相通。绝对感人。—未署名

精致,感人,很有意义。感谢你们把这种艺术带到岛上来。–Johni Wan

你们的画作美丽,深邃,与众不同。–Nada

迫害的洞察力很惊人,我崇尚你们的信仰和坚韧。–Roslin Bell

你们用这种最美的方式,打开了我的眼界,让我看到了迫害的真相。绝对爱这个美展–Kaylee

非常感人,画中的人物十分美丽。可爱,平静的表情是基于他们内在深厚的信仰。美妙的方式来教育我们,色彩缤纷的画面。还配有文字解释。非常有勇气!–Mary Brian

记者在画展最后一天到达现场时,见到两位女士刚刚走出美展大厅,其中一位指着自己的心对记者说:“这么强的能量,真触及到我心里,我现在还能感受到。我要学法轮功。我留下了联系方式,让他们在邓肯办班时一定联系我。”◇

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论