【拍案惊奇】习用赵薇牵出老虎?谁会在台湾临危受命?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:《光明日报》信号弹:革西方文化的命!反特权,新华社宣扬“独裁的伟大理想”;中共称美军过台海须先报到;“魔王变种”现身,抗疫苗;恶劣人奶宴,赵薇致演艺圈大佬浮现;强制接种疫苗对吗?

【新毒株堪称“魔王变种” 混合各强力版本 可抗疫苗】

世界一直不是很平静是吧,在各种突发事件轰炸我们视野的同时,中共病毒这场疫情,总是徘徊不走,而且不断有新的变种毒株出现。最近流行的中共病毒Delta毒株是最受瞩目的,它传播快,感染力强,一个人感染,这个人住的整栋楼都会被认为不安全,就已经达到这种程度。

然而,今天又有一个新的变种被更多人知道,这个毒株代号为“C.1.2”,跟别的毒株不同的是,这款新变种,被认为是迄今为止的“魔王变种”,传染力更强,而且可能有更强大的抗疫苗能力。

南非国家传染病研究所等专业机构,最近在《自然》杂志发表报告,说今年5月在南非发现的这个“C.1.2”变种,基因变异程度超过所有已知变种,它由早期的中共病毒C.1变种演化而成,一年发生41.8次突变,突变速率是别的变种的一倍,几乎可以认作是强化变种毒株的综合体,目前已知的Delta、Alpha这些危险变种的特质,C.1.2变种都具备。C.1.2现在已经传播到非洲刚果民主共和国、英国、瑞士、新西兰、中国等一共7个国家。

而在南非本地,C.1.2的确诊比例,已经从今年5月的0.2%,增长到了7月的2%,从这个速度看,至少不比在多国造成恐怖蔓延的Delta慢。所以这一当前的“魔王变种”,已经引起世界媒体和卫生界的强烈关注。而同样在南非发现的中共病毒B.1.351变种,已经有研究发现,它似乎可以使辉瑞疫苗的效果变差。

【Delta可“吃掉”患者肺! 申请绿卡要接种疫苗】

伴随变种的蔓延,是感染病例继续上涨。在美国的佛州、德州等地,为了救助感染患者,氧气供应出现紧张。佛州重症监护室的医生对媒体说,有一些民众感染了Delta病毒之后,肺部形同被毒株“吃掉”一样可怕,最终很可能导致不治身亡。这名医生个人认为,接种疫苗似乎能缓解病症。

但目前,对于病毒疫苗的认知,世人的观点仍然处于分裂状态。大媒体、大药厂、大医院、大政府、还有一些大科学家们,纷纷推荐施打疫苗,甚至是比较强制的方式。美国CDC最近就公布了新规定,要求今年10月1日开始,绝大部分申请美国绿卡的移民,都必须接种疫苗,提供接种证明,才能获得美国永久居留权。

例外的只包括基于宗教或道德原因、或是未满12岁的儿童,抑或是所在区域没有即时疫苗供应,但这种情况也要在申请绿卡体检的时候,被记录下来,然后当事人要尽快安排接种。

【英德意美加等多国爆发游行 反疫苗种族隔离】

而在普通民众间呢,有很多人希望靠疫苗规避感染,也有很多人害怕疫苗存在的各种各样的问题,比如那些可怕的副作用,所以对施打疫苗相当反感。现在世界多国已经出现抗议疫苗强制施打的示威游行,比如8月28日和29日,德国柏林至少几千人走上街头,抗议左派执政当局采取变相强制施打疫苗的措施。

例如,德国规定,餐厅、电影院、健身房、游泳馆和医院等室内场所,甚至还有宗教活动,只有疫苗接种者或病毒检测呈阴性的人才能进入。德国部分地区甚至只检测阴性都不行,必须接种了疫苗才能进入一些室内场所。为了抗议这些规定,德国民众走上首都柏林街头,打出了谴责“疫苗种族隔离”的标语。

类似的场景,在希腊也有出现。而且在希腊雅典的大型集会上,警方朝抗议变相强制施打疫苗的人群,发射催泪瓦斯。

在法国巴黎,连续几周都有人上街反对当局实施所谓“疫苗护照”。这种在以前描写野心家的科幻电影中才能出现的名词,如今活生生走入到现实中来。每次在巴黎游行的人数都很多,不少人手举法国的三色旗,有序前行,也有其它国家的人加入其中。

刚刚过去的周末,意大利罗马的大量人群也聚集在公共场合,他们高喊“No Green Pass”的口号,反对当局强行推动疫苗证件。

还有北爱尔兰首都贝尔法斯特的民众。英国伦敦也有很多人上街。与欧洲隔洋相望的美国纽约。还有加拿大多伦多和蒙特利尔等地,也都有民众持续上街抗议该国推出的疫苗护照。

【强制疫苗接种 这么做对吗?反对者摆理据】

反对强制疫苗接种的民众认为,强制施打是错误政策,抵抗病毒应该有更多选择,而不是用政策制造“歧视”,去针对因为各种原因不愿接种疫苗的民众。

美国哈佛大学教授库尔多夫(Martin Kulldorff)研究疫苗二十多年,他就反对强制接种,认为这是出于政治原因。库尔多夫说,对于那些感染病毒痊愈了的人,他们自然产生的抗体不次于疫苗,而且可能更好。

丹麦等一些国家已经承认了自然免疫,就是你感染后痊愈了,就等于接种了疫苗。而且强制施打疫苗,会损害公众信任,增加反感情绪,效果会适得其反。

另外,也有观点认为,不是反对疫苗施打,而是强制施打是不必要的。以Delta毒株为例,普通疫苗对它的防御率只能达到大约60%,就算疫苗效果显着,也不足以在人群中充分阻止病毒传播。而且辉瑞CEO自己都说,接下去一定还会出现目前疫苗抵抗不了的变种毒株,那就意味着,不断有变种出现,医药厂要不断研发疫苗,那么人们是否要不断去接种不同的疫苗呢?

所以持反对观点的人群会认为,强制施打是毫无必要的,应该凭自愿原则。而且各类疫苗几乎都已经传出副作用,甚至致死的案例,这也都是那些人反对强制接种疫苗的原因。

其中,中共生产的疫苗争议是最大的。打了也感染、甚至打了之后病症加剧的例子很多,这些我们以前也都聊过。当然了,也有普通人支持强制措施,理由各异。但是千万不要去参考中共强制防疫的数据,那是不准确的,中共好像要打造自己防疫成功,但事实上,都是在玩数字游戏,很多数据都是被严重修改过才公布。也不只是病毒了,其它领域也都存在数据造假,这是普遍现象。

【强制防疫 给人臂上盖章 长沙地铁撤除疫苗检查】

而中共治下的“强制防疫”措施,也是怪招频出。8月26日,有上海市民在微博发一段短片,说上海一家医院,不仅对每一个进入者检查健康码和通行码,而且还要在手臂上盖章,写的是“双码”已验,这个现象引发大陆网友围观。

而湖南长沙地铁,除了要检查乘客的“健康码”,还宣布要在29日开始,检查“疫苗接种”证明,同时还有相关的私人登记信息。这令中国民众也无法接受,大陆网民议论说,疫苗接种就应该自愿,不能变相强制,特别是还牵扯隐私信息。由于社会反弹强烈,长沙地铁宣布,30日开始,取消检查接种证明和个人信息登记。

香港《星岛日报》曾在上周报导,习近平当局下达内部指标任务,全国要在8月底完成10亿人接种,10月底之前完成11亿人接种。再次印证中共言行不一,此前中共卫生机构宣称接种疫苗自愿,但实际上各地政府都在强制施打,反过来印证习近平的内部密令可能真的存在。

而且有的地方是花钱请外地人去本地打疫苗,凑指标任务,为此还牵出了另一个数据造假。就是之前中共全国人口普查,有些地区谎报人数,本来人少,他往多了报,这样多拿到经济补贴,也对吸引投资有好处,结果现在打疫苗的指标下来了,本地凑不齐,就花钱找外地人去打。这都闹出笑话。不是有那句话嘛,说一个谎言,你后面要编出一千条谎言去掩盖。

【新华社:搞独裁是为了伟大理想! 习要“反特权” 针对谁】

而现在习近平加速左转,利用共产党打造独一无二的独裁体制,搞得做点什么事,都好像是全民政治运动一样,让人有种回到1980年代以前的中国大陆之感,共产极左风气很浓。

但是呢,天天被骂独裁,中共宣传部可能总想给主子解围,于是在8月26日,在新华社上刊登了一片长文,论述中共的所谓历史使命跟行动价值,实际上是在给习近平搞独裁,制造合理性。

要是有人看过这篇长文,一定会让您觉得,这简直是像在读中共国的宪法一样。大家知道,如果谁有抑郁症,或者是心情不好,也许你读一读中共国的宪法,你糟糕的心情可能会大为好转,因为这个宪法里什么自由、民主、人权,应有尽有,可惜实际上只是废纸一堆。

新华社刊登的这篇文章也一样,主要内容就是说习近平搞独裁是有政治抱负的,包括什么打腐败、打击社会不公,还说“中国梦”是为了实现中华民族复兴,“人类命运共同体”是为了中国文化为世界作贡献。

其实只要中共不存在,中华文明不知道已经为世界做了多少贡献了,而它的存在,也正是中华文明的浩劫,其实现在中共要推广的是自己的共产党文化,并非中国文化。估计新华社的这篇长文,也就是强制内部党员看一看,基本不会有什么读者。但这篇文章,似乎在着手从另一个角度,在为中共继续存在找理由。

新华社这篇文章还提到,说中共要铲除毒瘤,保持健康肌体,要坚决防止在党内形成所谓“特权阶层”。这跟文章别的话一样,大家都不用太当真,只是“花瓶”,摆摆样子,说给人听,但做不做,那可能要看这“特权阶层”,是不是让习近平接受的群体。

要知道,如果较真地去说,中共目前就是一群特权家族的综合体,它现在本身就完全是特权阶层,如果要“反特权”,就等于是反中共一样。2012年,美国彭博社发表报导,追踪了邓小平、陈云、王震这些中共元老家族当时的财富状况,发现,他们仅有的几个权贵家族,就把持着总计达1.6万亿美元的中共国企资产。

所以,如果习近平还要利用共产党维系统治,那“反特权”永远只能是句空话。除非是“政治敌人”,那可能是被以“特权阶层”的名义被针对。

【江派瓜分中国财富 恶劣人奶宴 演艺圈大佬浮现】

比如,中共特权阶层有先有后、有老有新。在上世纪90年代开始,形成了几个新的特权家族,腐败登峰造极。江泽民家族就是其中一派,江家操控着中国何止万亿的资产,其家族发迹之初正赶上中共国对外开放的早期,有钱的领域很多都被抢占,与之相关的企业有上千家,包括中国的电信业、金融业等等,已知被江家通过洗钱转到海外的资产就达到至少5000亿美元,这些钱渗透到美国的大基金、大科技公司等。

此外,还有江泽民的狗头军师“曾庆红”的家族,曾家掌握的是中国的石油业、能源化工业等等,同样富可敌国。还有刘云山家族,也一样,他们瓜分中国财富,是名副其实的特权阶层。不知道习近平当局所说的要防止特权,是不是指这些人。江、曾势力仗着财大气粗,其糜烂生活,也同样令外界瞠目结舌。

例如江派刘云山的心腹、前中共网信办主任鲁炜,就曾爆出糜烂的“人奶宴”,就是活喝人奶啦,这件事2013年就被中共新华社记者周方实名举报,参与者也包括鲁炜的靠山、江派刘云山本人。而这种糜烂现象目前也正在中国社会蔓延,例如有人出售袋装人奶,被买去饮用、护肤,更有甚者,雇用哺乳期女性现场直接喝人奶。

这是中共权贵阶层腐败的无数现象之一。而我刚才提到的一个细节,不知道大家有没有特别留意,就是这些特权家族,他们分别在瓜分中国的某一个或某些行业。江家、曾家、刘家等等各有分工,最近大陆演艺圈频出问题,到底是怎么回事呢,不知道大家想过没有,其实“演艺圈”本身也可以算作是一个可以被瓜分的“行业”。

那么这个“行业”可能是由谁来掌管呢,很可能是被称为大陆演艺圈真正幕后大佬的曾庆红亲弟弟“曾庆淮”,此人跟娱乐圈好多美女明星有绯闻。

香港《前哨》杂志曾披露,早年落马入狱的中共前公安部副部长,也是江派的李东生,就说把中央电视台变成高官“后宫”,并不是他干的,而是“曾庆淮”逼他干的,也就是说,曾庆淮在演艺圈的潜规则功夫,早已都蔓延到央视。

也有观察人士爆料称,曾庆红90年代曾被派驻香港,2003年起主管中共港澳工作,其弟曾庆淮乘机在香港演艺圈发展势力,被爆料从此长期控制北京和香港两地的演艺圈。

大家看此照片中的两个人,应该都很眼熟。右边的男子就是曾庆淮,而左边紧紧抱着他胳膊的女人就是赵薇啦。这张照片很说明问题,而赵薇可不是因为曾庆淮是演艺圈大佬才对他如此亲昵,他们甚至还有“业务”上的往来。

【赵薇背后牵扯重要人物 或正好被习看中当萝卜拔】

赵薇曾参与的万家文化并购案,就是一个例子,当时赵薇出资30亿元购买市值100亿元的万家文化,但实际上她只花了6千万,而另外很大一部分,除了银行贷款,就是肖建华直接给她的15亿元,而肖建华是曾庆红家和江泽民家共用的白手套,还涉嫌制造2015年的中国股灾。

此外,赵薇还被爆料,大力投资阿里影业,投资时股价仅为1元多港币,后来股价迅速攀升,使得赵薇每天可以赚到千万港币。而赵薇的背后金主,既有肖建华,也有马云,马云跟肖建华也有业务往来。这样一串连,我们可以发现,赵薇、还有她的丈夫黄有龙,跟马云、以及江家白手套肖建华,关系都不一般,是否帮助他们一起洗钱呢?又是否涉及其它问题。这都很复杂,所以赵薇如今出事,可能只是早晚的事。

而她早在2017年11月,北京成立“金融稳定委员会”后就被盯上,当时该委员会的第一个案子就是赵薇,罚款30万,但同时禁止赵薇在5年内进出股市。赵薇为何如此突出呢?如果仅仅是作为一个明星个人犯案,不可能如此,一定也跟她背后错综复杂的人际有关。

我讲到这,她背后的人物,可能用“呼之欲出”来形容,一点也不过分了。中国的演艺圈,是个聚宝盆,金钱聚集之所,最近每年投资至少3800亿人民币,这里的政、商,甚至是军方势力,错综复杂。

而且明星的号召力惊人,常常是一句话就能冲上热搜榜,秒杀习近平的“命运共同体”,从哪个方面讲,这一尊都是受不了的。而这演艺圈的总后台,正是习近平的死敌,江派的曾家势力,当然,曾家肯定只是大佬之一,可能是最有影响的那一个,一定还有别的江派家族混迹其中。

【习未牢固掌握的只剩“财权” 《光明日报》发文对西方文革】

台湾一位叫马西屏的观察人士对媒体说:中共19大之后,习近平掌握了党政军警、媒体这几个大权,但是金融迟迟没有掌握在自己手里。所以现在习近平打私企、打演艺圈,很可能还是像我们之前分析的,是要收复财权,收权的对象,很可能涉及江派的几个大家族。

29日,中共《光明日报》发表文章,宣称一场所谓深刻的变革正在进行,点名吴亦凡、霍尊、张哲瀚、赵薇、郑爽、高晓松,其中,对批评赵薇着墨最多,说她在公众视野中逐渐低调,但是却越来越发达,还能在资本市场上呼风唤雨,跟马云打得火热,甚至能够掌控舆论,消灭对她的负面新闻,但是不断有案子出现,可赵薇始终不倒,这是一个“谜”。

随后文章笔锋一转,说中共国正在发生重大变化,经济、金融、文化、政治领域,都在发生深刻“革命”,包括什么呢?这篇文章说得很直白,包括资本市场不再是资本家暴富的天堂,新闻舆论也不再是西方文化的阵地,并且要使用一切手段打击追星和所谓“饭圈”的现象。甚至提到要文艺和影视工作者“下基层”,听起来活像上山下乡。

这篇文章相当直白,基本上讲清楚了当局的意思。概括起来,习近平为了集权,现在要干两件事:第一,在经济金融领域收权;第二,在文化层面清除西方文化,发动一场对“西方文化”的文革。而“演艺圈”这两点都占,所以一定是跑不掉的。

【美军过台海被要求报到 共军抢水路 谁会在台湾临危受命?】

这是对内,对外,中共在台海一直在制造紧张气氛。中共刚刚颁布新的法律,说9月1日开始,有5类外国船只,进入其领海都要提前向中共海事管理部门通报,通报内容包括船名、称号和出发地和目的地等,涉及的船只种类包括潜水艇、核动力船只等等。

仅这两样,已经很可能涉及外国军事潜艇与核动力军舰,而中共会认为,南海和台海都在这个“领海”的范围内。因此,这项要求的推出后,外国船只届时如果拒绝通报,中共虽不敢做什么,但是至少可能引发纠纷或不愉快,仍可能引发区域紧张。上周五,美国军舰才刚刚再次通过台海。

同时,共军却在日本与台湾之间的冲绳县与那国岛(Yonaguni Island)附近水域,部署了一艘潜艇,24小时不间断停在哪里。日本分析认为,中共是想把此处作为其进入太平洋的水道,并牵制附近台湾海军舰艇。

中共针对台湾一定是有其自己的时间表的,可能越往后,离它谋台的时间表就越接近,特别是2022年20大之后,会更紧张。如果是在2024年之后,那么届时的台湾总统,将不再是蔡英文。那会是谁呢?

根据台湾《美丽岛电子报》30日公布的民调,在侯友宜、赖清德、郑文灿、柯文哲、朱立伦这五人当中,赖清德脱颖而出,成为民众心中最适合的下届总统,支持率25.1%。

不过虽说如此,距离2024年还早,一切都还没定论。但无论谁当台湾总统,持续清醒地反击中共的渗透与全方位威胁,可能都将是其最大的责任。这个担子,压力大,但是做好了,则很可能会千秋留名。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

新唐人《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论