【财经100秒】晶圆代工产值连八季创高 台积电稳居龙头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】请看今天的财经100秒

调查:晶圆代工产值连八季创高 台积电稳居龙头

市调机构集邦科技(TrendForce)31日最新报告指出,第2季全球晶圆代工产值冲上244.07亿美元(约新台币6,833亿元),连八季创新高,季增6.2%,台积电稳居业界龙头地位。随着供不应求态势延续,加上涨价效应延续,集邦看好本季晶圆代工产值持续冲高,连九季写新高。

追随台积电 南韩的三星和Key Foundry晶圆代工也涨价

南韩媒体The Elec报导,继台积电传出调涨晶圆代工价格后,南韩的三星和Key Foundry也决定涨价,调涨幅度在15%到20%间,4到5个月后生效。

中国8月官方制造业和非制造业PMI创新低

中国8月官方制造业和非制造业PMI均创下18个月新低,中共统计局周二(31日)公布数据显示,8月官方制造业采购经理指数(PMI)由7月的50.4下跌至50.1;8月非制造业商务活动指数比7月大幅下降5.8个百分点,为47.5%。

台塑越南钢厂封厂?厂方:预防性超前部署

外传台塑越南河静钢厂为防疫封厂,河静厂大股东中钢表示,9月2日至5日是越南国庆连续假日,厂方采超前部署,并不是封厂,只是鼓励越籍员工尽量留在厂区。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论