香港831太子站两周年 在英港人用默剧记住历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】周二是香港831两周年,不少港人自发前往太子站悼念。前年的8月31日,港警在反送中抗争期间,冲入香港地铁太子站,对市民无差别袭击,不少见血。如今两年过去了,警方对整个事件的过程、伤亡情况,始终没有交代清楚。

香港831太子站港警无差别攻击市民的画面,仍历历在目。(8月)31号届满两周年,仍有港人无畏惧,在警方戒备下,到太子站外献花致意,但遭警方喝斥,要求带着花束离开。

香港警方:“现在第一次警告,马上拿走。”

曾以记者身份到太子站拍摄、现在是湾仔区议员的梁柏坚向媒体表示,8月初曾收到恐吓信,内附刀片,警告他要对831噤声。他表示,不会因此噤声,而且831事件是大家的记忆,事情不会因为他不讲而消失。

8.31太子站伤者Simon:“其实这件事是非常严重的,滥用武力的事件,但是过了这么久,没有一个警察需要为这件事而负责,找了两年,(政府)连一个警员身份都找不到。”

两年过去了,警方对于整个过程始终没有交代清楚,香港也在中共打压下,别说公开纪念活动,连献花的自由都没有。

尽管如此,在海外,仍有许多港人没有忘记,(8月)29日在英国率先举办大型抗争默剧,重现一幕幕怵目惊心和港人勇敢抗争的画面。主办方估计超过500人参与,让世界了解当天发生的事情外,也希望借此让大家知道,自由民主的可贵。

新唐人亚太电视林嘉韦、詹咏茹台湾综合报导

相关文章
评论