减轻中共监控威胁 软件工程师有妙招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】多年下来,中共通过手机网络的漏洞,锁定、追踪和监督美国手机用户的信息。那么,民众应该如何尽量减轻中共监控的威胁哪,我们一起来听听软件工程师的建议。

中共通过科技手段强化专制体制,不仅戕害中国人的言论自由,还把审查与监控民众的行径延伸到海外。对此,曾在中国大公司从事大数据软件工作的软件工程师金淳建议,买手机最好不要买中国境内的手机,才能减轻中共监控的威胁。

原大陆大数据软件工程师金淳:“凡事在中国境内购买的手机,多少,绝对会预装了一些中共自己的软件,还有监控程序,包括软件管理专家之类的东西,尽量在购买手机上,不要从中共的渠道进货。”

他指出,手机安全分为三层。第一层是手机用户不要同意软件获取手机权限。

第二层是软件安全性。用户避免安装中国境内开发的软件,像是支付宝、微信和淘宝等软件。如果必要,最好安装在其它手机上专门使用。

原大陆大数据软件工程师金淳:“第三是网页方面的安全,我们在访问很多软件的时候,经常问你同不同意它的Cookie,Cookie就是能纪录你的浏览器的浏览信息等,然后你尽量不要同意就行。”

他还表示,谷歌的Chrome浏览器提供的“无痕模式”,也能避免泄露浏览纪录。用户只需把手机调成中文介面,点一下右上角三个点,下拉菜单中找到无痕模式,就可以安全浏览。

对于安全程度要求比较高的民众,他建议使用专用浏览器。

原大陆大数据软件工程师金淳:“对于安全程度要求比较高的,我建议,我推荐Tor的浏览器,Tor的浏览器它会隐藏你的发信息的地址,身份等任何活动,在中转很多国家,然后再访问到你这个网站,这样就非常安全了。”

2020年10月,非政府组织“自由之家”(Freedom House)发表了年度网络自由(Freedom on the Net)报告,中共连续6年倒数第一,是65个国家中网络自由情况评分最差。中共更趁疫情之机,扩大网络监控、数据检测和调查,进行社会控制。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论