骑手的荣耀 奥茨塔尔千人自行车马拉松赛

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月02日讯】“奥茨塔尔”自行车马拉松赛是全球最具挑战性的公路自行车赛事之一,历年都有不少选手半途退赛,现在,我们就来看一看今年的比赛情况。

来自世界各地的2751名自行车爱好者,在8月29日齐聚奥地利的索尔登,参加第40届奥茨塔尔自行车马拉松大赛。

陡峭的山谷、崎岖的山路、238公里的超长赛程,以及大约5500米的海拔都给参赛选手带来极大的精神与体能的挑战。

为了给选手们加油,有人在赛道边打鼓振奋士气。而当地的特别观众——牛群也会来凑个热闹。不过它们这样横穿赛道,似乎在帮倒忙。

纵然身边有田园诗般的牧场,壮丽雄伟的雪山,选手们都无暇顾及,专心踩踏板。

最终,荷兰选手约翰尼·胡格兰,以7小时21分钟的战绩,赢得了本届男子组比赛的冠军。

而女子组的冠军则仍由去年的冠军,德国选手克里斯蒂娜·劳施 获得,她这次的成绩是8小时15分钟。

女子组冠军克里斯蒂娜·劳施 :“我认为今天对我来说非常完美。天气很好。只是很冷,没有下雨,这对我有好处。”

而对于大部分参赛选手来说,能否坚持到终点是对自己意志力的挑战,更因为这里可以真正感受到人们对自行车运动的热情与活力,才会吸引他们一年接一年的来挑战!

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论